Standort
sonnig - halbschattig
Wasserbedarf
mittel
Erntezeit
ganzjährig (im Haus) / April - November (im Freiland)
Kresse erfreut mit ihrer Raschwüchsigkeit und kann bereits 14 Tage nach der Aussaat: geerntet werden. Das raschwüchsige, vitaminreiche Würzkraut wird als Garnierung oder Rohkost verwendet. Der pikante und rettichartige Geschmack harmoniert mit Nudel- und Fleischgerichten oder Gemüsebeilagen.
Standort:
Sonnig bis halbschattig, keine hohen Ansprüche, magerer Boden
Aussaat:
im Zimmer ganzjährig in Schalen säen, Folgesaaten vornehmen, ab April ins Freiland,
Keimdauer: 3-5 Tage,
Keimtemperatur: 20-25 °C,
Oberflächlich andrücken (Lichtkeimer).
Pflege:
Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden.
Ernte:
14 Tage nach Aussaat: in einer Höhe von 5-10 cm abschneiden, frisch verzehren.
Erntezeit: ganzjährig/Mai-November
Besonderes:
Als Gründüngung nutzbar. Zu jeder Jahreszeit ein Vitaminspender, besitzt eine blutreinigende Wirkung.
Kulturdauer: ab 14 Tage, Inhalt reich für ca. 6-8 lfd. m.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wasserbedarf
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wasserbedarf
Lieferzeitraum