• geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Suche
Merkliste (0)
Warenkorb (0)
NEU! » Blätterkatalog interaktiv

Unser Großer Gartenkatalog als interaktive Online-Version zum Durchblättern. Sie können Ihre Wunschartikel direkt beim Stöbern in den Warenkorb legen.

» Direktbestellschein

Geben Sie hier die Artikelnummern aus Ihrem Großen Gartenkatalog ein und legen Sie die Artikel direkt in den Warenkorb!

» Gartenkatalog ansehen

Sehen Sie sich unseren Großen Gartenkatalog an! Online oder offline - ganz nach Belieben.

» Newsletter anfordern

Abonnieren Sie den Gartenversandhaus-Newsletter und erfahren Sie als Erster von Aktionen und Angeboten!

» Pflanzanleitungen

Laden Sie sich die Anleitungen für die Pflanzung und Pflege Ihrer Gartenbewohner herunter.

» Gewinnspiel

In diesem Jahr suchen wir das schönste Bild Ihres Lieblingsgetränks. Machen Sie mit und gewinnen Sie einen 100 Euro Warengutschein für unseren Onlineshop!

» Gartenwelt

Interessantes und wissenswertes rund um Pflanzen und Gartengestaltung erfahren Sie in unserer Gartenwelt.

» Neuigkeiten / Messetermine

Hier finden Sie unter anderem Messetermine und die Gewinner unserer Gartenkatalog-Gewinnspiele.

» Über uns

An der Wiege schöner Gärten! Seit 1867. Erfahren Sie mehr über die Geschichte der "N.L.Chrestensen - Erfurter Samen- und Pflanzenzucht".

Pilze

Pilze selbst anbauen

Pilze selbst anbauen

Sie müssen sie nicht im Wald suchen! Bauen Sie Ihre eigenen Pilze an. Im Garten, im Haus oder auf der Terrasse. Unsere unterschiedlichen Pilzkulturen eignen sich dafür bestens.
mehr anzeigen
Filter
Limonenpilz (Stäbchenbrut)
Limonenpilz (Stäbchenbrut)

Art.-Nr. 391042

Geeignet für den Anbau auf Stroh (einjährige Kultur) und Holz (mehrjährige Kultur). Leuchtend zitronengelber Pilz mit pfifferlingähnlichem Geschmack. Wächst in dichten, großen Trauben. Anbauzeit: April - Oktober, im Gewächshaus ganzjährig. Die Pilze wachsen ab ca. +12° C, benötigen hohe Luftfeuchtigkeit (90%). Ausreichend für einen Strohballen von ca. 10 kg oder 1 - 2 Stämme, ca. 40 cm lang. Hinweis: Pilzkulturen dürfen niemals austrocknen! Als Standort ist jede schattige und windgeschützte Ecke im Garten geeignet. Einfach in den Gartenboden pflanzen. Die beste Zeit zur Anlage im Garten ist von April bis Ende Oktober.
mehr anzeigen

 

18,77 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: April - Oktober

Lieferbar

Fertigkultur Shiitake
Fertigkultur Shiitake

Art.-Nr. 391050

Einer der besten Zuchtpilze, exzellent im Geschmack! Diese Fertigkultur ist ausschließlich fürs Haus geeignet. Der Shiitake gilt wegen seines festen, saftigen, aber nicht wässrigen Fleisches und seines intensiven Aromas als einer der besten Speisepilze. Die im Shiitake enthaltenen Vitamine B12 und D2 sind lebenswichtig und in anderen Gemüse und Obst kaum enthalten. Er ist ein wertvoller Fleischersatz! Die ersten Pilze können schon innerhalb von 14 Tagen geerntet werden. Sie wachsen ab 14°C bis ca. 22°C, optimal sind 18°C. Von Vorteil sind schwankende Tages- und Nachttemperaturen. Das erreichbare Erntevolumen sind 30-40% vom Substratgewicht.
mehr anzeigen

 

26,97 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: April - Oktober

Größe wählen:

Kräuterseitling (Stäbchenbrut)
Kräuterseitling (Stäbchenbrut)

Art.-Nr. 391149

Geeignet für den Anbau auf Stroh (einjährige Kultur). Die Pilze haben ein kräftiges Waldaroma, gemischt mit dem Duft frischer Kräuter. Anbauzeit: April - Oktober, im Gewächshaus ganzjährig. Die Pilze wachsen ab ca. 10 °C bis 18 °C. Ausreichend für einen Strohballen von ca. 10 kg Hinweis: Pilzkulturen dürfen niemals austrocknen! Als Standort ist jede schattige und windgeschützte Ecke im Garten geeignet. Einfach in den Gartenboden pflanzen. Die beste Zeit zur Anlage im Garten ist von April bis Ende Oktober.
mehr anzeigen

 

18,77 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: April - Oktober

Lieferbar

Toskana-Pilz (Stäbchenbrut)
Toskana-Pilz (Stäbchenbrut)

Art.-Nr. 391155

Geeignet für den Anbau auf Holz (mehrjährige Kultur). Ein excellenter, wohlschmeckender Speisepilz zum Anbau auf nahezu allen Laubholzarten (Buche, Eiche, Birke, Pappel, Weide und sämtlichen Obstbaumarten). Der Anbau auf Rundhölzer, mindestens 20 cm, besser 40 cm und mehr Durchmesser ist das ganze Jahr über möglich. Nach etwa 6 - 18 Monaten, abhängig von Temperatur und Holzart, erfolgt die erste Ernte. Erntemenge: Insgesamt wachsen Toscana-Pilze mit etwa 20% des Holzgewichtes in einem Zeitraum von 3 - 5 Jahren. Hinweis:   Pilzkulturen dürfen niemals austrocknen! Als Standort ist jede schattige und windgeschützte Ecke im Garten geeignet. Einfach in den Gartenboden pflanzen. Die beste Zeit zur Anlage im Garten ist von April bis Ende Oktober.
mehr anzeigen

 

18,77 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: April - Oktober

Lieferbar

Steinchampignon/Brauner Champignon
Steinchampignon/Brauner Champignon

Art.-Nr. 391210

Der Steinchampignon ist ein bekannter und beliebter Pilz. Er kann auch zu Hause einfach angebaut werden. Dank der vielen wertvollen Inhaltsstoffe sollte der Champignon in keiner ausgewogenen Ernährung fehlen. Steinchampignons haben einen angenehm pilzig-nussigen Geschmack. Er ist ideal für kräftige Soßen, schmeckt alleine aber auch sehr gut mit Nudeln. Nach Erhalt der Fertigkultur sollten innerhalb von einer Woche mit dem Anbau begonnen werden. Möglich ist auch, die Ware drei bis vier Wochen bei +2 - 10°C zu lagern. Für den Anbau ist ein kühler Platz im Haus oder Keller mit Temperaturen zwischen 12 und 18°C notwendig. Die vorbereitete Kultur muss nur mit der mitgelieferten Erde abgedeckt und feucht gehalten werden. Auch die Fruchtköper bilden sich bei 12 bis 18°C. Die geernteten Champignons sind im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar, lassen sich aber auch einfrieren.
mehr anzeigen

 

schon ab 

21,49 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: ganzjährig

Größe wählen:

Kulturträuschling Braunkappe (Stäbchenbrut)
Kulturträuschling Braunkappe (Stäbchenbrut)

Art.-Nr. 392053

Geeignet für den Anbau auf Stroh (einjährige Kultur). Steinpilzähnlich im Geschmack und Aussehen. Anbauzeit: April - Oktober, im Gewächshaus ganzjährig. Die Pilze wachsen ab ca. 14 °C, optimal 20 °C bis 28 °C. Ausreichend für einen Strohballen von ca. 10 kg. Hinweis:   Pilzkulturen dürfen niemals austrocknen! Als Standort ist jede schattige und windgeschützte Ecke im Garten geeignet. Einfach in den Gartenboden pflanzen. Die beste Zeit zur Anlage im Garten ist von April bis Ende Oktober.
mehr anzeigen

 

18,77 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: April - Oktober

Lieferbar

Waldgartenpilz-Kultur Kulturträuschling, Braunkappe
Waldgartenpilz-Kultur Kulturträuschling, Braunkappe

Art.-Nr. 394100

Der Kulturträuschling Braunkappe ist ein steinpilzähnlicher Speisepilz mit kräftigem Waldaroma. Für beste Wuchsvorraussetzungen bevorzugt er Temperaturen von 16 °C bis 28 °C. früheste Ernte: nach 3 Monaten Gesamtertrag: bis ca. 5 kg Erntedauer: bis 3 Jahre möglich Natürliches Substrat und Pilzbrut für die Zucht im Erdbereich. Die beste Zeit zur Anlage ist von März bis Oktober bei Temperaturen zwischen 15 °C und 28 °C. Schattige und windgeschützte Stellen unter Bäumen und Sträuchern sind geeignet. Sie benötigen eine Fläche von 50 cm x 50 cm  und 15 cm Tiefe. Ergibt mehrere Ernten pro Jahr. Schon nach 8 - 12 Wochen entwickelt sich Ihre ganz private Pilzzucht. Eine ausführliche Anleitung liegt bei. Hinweis: Pilzkulturen dürfen niemals austrocknen! Als Standort ist jede schattige und windgeschützte Ecke im Garten geeignet. Einfach in den Gartenboden pflanzen. Die beste Zeit zur Anlage im Garten ist von April bis Ende Oktober.
mehr anzeigen

 

32,25 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: April - Oktober

Lieferbar

Waldgartenpilz-Kultur Austernpilz
Waldgartenpilz-Kultur Austernpilz

Art.-Nr. 394200

Der Austernpilz ist ein vielseitiger und zarter Pilz mit sehr feinem Aroma. Für beste Wuchsvorraussetzungen bevorzugt er Temperaturen von +10 °C bis +30 °C. früheste Ernte: nach 2 Monaten Gesamtertrag: bis 4 kg Erntedauer: bis 2 Jahre möglich 100% natürliches Substrat und Pilzbrut für die Zucht im Erdreich, ohne Strohballen oder Hölzer. Das mitgelieferte Substrat mit Wasser aufquellen lassen. Danach die Pilzbrut und das Substrat auf einer Fläche von 50 x 50 cm im Erdreich ausbringen und abschließend nur noch mit Mutterboden abdecken. Schon nach 8 - 12 Wochen entwickelt sich Ihre ganz private Pilzzucht. Für das Durchwachsen des Substrates ist eine Temperatur von +15 °C bis +25 °C notwendig. Hinweis: Pilzkulturen dürfen niemals austrocknen! Als Standort ist jede schattige und windgeschützte Ecke im Garten geeignet. Einfach in den Gartenboden pflanzen. Die beste Zeit zur Anlage im Garten ist von April bis Ende Oktober.
mehr anzeigen

 

32,25 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: April - Oktober

Lieferbar

Waldgartenpilz-Kultur Kräuterseitling
Waldgartenpilz-Kultur Kräuterseitling

Art.-Nr. 394300

Der Kräuterseitling hat ein kräftiges Waldaroma gemischt mit dem Duft frischer Kräuter. Für beste Wuchsvorraussetzung bevorzugt er Temperaturen von +10° C bis +18° C. Ernte Oktober - Dezember, April - Mai. früheste Ernte: nach 3-4 Monaten Gesamtertrag: bis ca. 4 kg Erntedauer: bis 3 Jahre möglich 100% natürliches Substrat und Pilzbrut für die Zucht im Erdreich, ohne Strohballen oder Hölzer. Das mitgelieferte Substrat  mit Wasser aufquellen lassen. Danach die Pilzbrut und das Substrat auf einer Fläche von 50 x 50 cm im Erdreich ausbringen und abschließend nur noch mit Mutterboden abdecken. Schon nach 8 - 12 Wochen entwickelt sich ihre ganz private Pilzzucht. Für das Durchwachsen des Substrates ist eine Temperatur von +10° C bis +25° C notwendig. Hinweis: Pilzkulturen dürfen niemals austrocknen! Als Standort ist jede schattige und windgeschützte Ecke im Garten geeignet. Einfach in den Gartenboden pflanzen. Die beste Zeit zur Anlage im Garten ist von April bis Ende Oktober.
mehr anzeigen

 

32,25 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: April - Oktober

Lieferbar

Weißer Champignon
Weißer Champignon

Art.-Nr. 395001

Der wohl bekannteste und beliebteste Speisepilz ist der Weiße Champignon. Er kann auch zu Hause einfach angebaut werden. Dank der vielen wertvollen Inhaltsstoffe sollte der Champignon in keiner ausgewogenen Ernährung fehlen. Weiße Champignons haben einen angenehmen, leicht nussigen Geschmack. Nach Erhalt der Fertigkultur sollte innerhalb von einer Woche mit dem Anbau begonnen werden. Möglich ist auch, die Ware drei bis vier Wochen bei +2 - 10°C zu lagern. Für den Anbau ist ein kühler Platz im Haus oder Keller mit Temperaturen zwischen 12 und 18°C notwendig. Die vorbereitete Kultur muss nur mit der mitgelieferten Erde abgedeckt und feucht gehalten werden. Auch die Fruchtköper bilden sich bei 12 bis 18°C. Die geernteten Champignons sind im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar, lassen sich aber auch einfrieren.
mehr anzeigen

 

schon ab 

21,49 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: ganzjährig

Größe wählen:

nach oben