Standort
sonnig - halbschattig
Wasserbedarf
mittel
Erntezeit
Mai - Oktober
"Erfurter Riesenrot" beeindruckt mit sehr großen Knollen, die Golfballgröße erreichen können. Sowohl die kleinen als auch die großen Radieschen schmecken kräftig und würzig. Das Radies ist rund, leuchtend rot und hat eine fein abgesetzte Wurzel. Ideal zum Dekorieren, zum Rohverzehr oder in gemischten Salaten. Ein gesunder Snack für zwischendurch.
Standort:
Sonnig bis halbschattig, lockere, nährstoffreiche, durchlässige, leichte Böden
Aussaat:
März-September direkt ins Freiland, Saattiefe: 1 cm in Saatrille,
Keimdauer: 5-14 Tage,
Keimtemperatur: 8-20 °C
Pflege:
Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden. Zu dichter Stand und Wassermangel führen zum Schossen.
Ernte:
Radies bei 5 cm Durchmesser oder kleiner ernten, um den übrigen Pflanzen mehr Luft zu schaffen und Pelzigkeit zu verhindern. Laub abschneiden.
Erntezeit: Mai-Oktober
Besonderes:
Bildet sehr große Knollen, ideal zur Dekoration, zum Rohverzehr oder in Salaten sowie als Beilage. Ein Anbau alle 2 bis 4 Wochen ist empfehlenswert.
Kulturdauer: 12 Wochen, Inhalt reicht für ca. 4-6 lfd. m.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wasserbedarf
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wasserbedarf
Lieferzeitraum