Standort
sonnig
Wasserbedarf
mittel
Erntezeit
September - Oktober
Eine der beliebtesten Kürbissorten mit 1 bis 1,5 kg schweren, orangeroten, leicht gerippten Früchten und ausgezeichneter Haltbarkeit. "Uchiki Kuri" ist vielseitig verwendbar in Suppen, Zwiebel-Kürbiskuchen oder als Gemüsebeilage. Eine japanische Züchtung mit delikat nussigem Geschmack. Auch für Dekorationszwecke geeignet.
Standort:
Sonnig, durchlässiger, tiefgründiger, humoser, feuchter Boden
Aussaat:
April Vorkultur,
Mai direkt ins Freiland,
je 2 Korn ins Pflanzloch,
Saattiefe: 1-2 cm,
Keimdauer: 7-15 Tage, Keimtemperatur: 18-22 °C
Pflege:
Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe und direkten Bodenkontakt vermeiden.
Ernte:
bei gleichmäßiger Ausfärbung der Schale oder wenn das Laub abstirbt.
Fruchtgewicht 1-1,5 kg.
Erntezeit: September-Oktober
Besonderes:
Gut lagerfähig bei luftiger und trockener Lagerung. Früchte sollten sich nicht berühren (Fäulnisgefahr). Dekorativ.
Kulturdauer: 20 Wochen, Inhalt reicht für ca. 8 Pflanzen
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wasserbedarf
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wasserbedarf
Lieferzeitraum