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An der Wiege schöner Gärten! Seit 1867. Erfahren Sie mehr über die Geschichte der "N.L.Chrestensen - Erfurter Samen- und Pflanzenzucht".

Fertigkulturen

Pilze Fertigkulturen
für den Anbau im Haus oder Keller

Pilze Fertigkulturen
für den Anbau im Haus oder Keller

Edelpilz Mix Shiitake + Kräuterseitling
Edelpilz Mix Shiitake + Kräuterseitling

Art.-Nr. 395012

Set aus Shiitake- und Kräuterseitling-Kultur. Sie haben damit die Möglichkeit zwei Sorten Pilze zu züchten und zu ernten. Lieferung inkl. Folienhaube. Shiitake: Temperatur zur Fruchtbildung: +14°C bis 22°C Nehmen Sie die Kultur aus dem Karton. Stellen Sie diese mit der Folie bei der angegebenen Temperatur auf einen Untersetzer. Warten Sie ab, bis innerhalb der Folie die ersten Fruchtkörper (kleine Knöpfe) sichtbar werden. Entfernen Sie erst jetzt die Folie ganz und stellen Sie die Kultur zurück auf den Untersetzer. Stülpen Sie die beiliegende Folienhaube komplett über die Kultur. Die Kultur täglich mehrmals lüften und bei Bedarf mit einem Haushaltssprayer befeuchten. Je höher die Luftfeuchtigkeit umso besser für die Kultur. Der Heizungskeller ist ungeeignet. Es kann sein, dass sich bereits auf dem Weg zu Ihnen Pilze gebildet haben, dies ist leider unvermeidlich, da beim Shiitake das Wachstum durch Erschütterung aktiviert wird. Diese Pilze können selbstverständlich auch geerntet und gegessen werden. Kräuterseitling: Temperatur zur Fruchtkörperbildung: +10°C bis 18°C Nehmen Sie die Kultur aus dem Karton. Stellen Sie diese mit der Folie bei der angegebenen Temperatur auf. Warten Sie ab, bis innerhalb der Folie die ersten Fruchtkörper (Stecknadelgroße Knöpfe) sichtbar werden (dies kann einige Wochen dauern). Entfernen Sie jetzt NUR den oberen Ring und ziehen Sie die Folie auseinander sodass die Folie die Kultur umschließt aber der obere Bereich frei ist. Sie können zusätzlich bei den verdickten Stellen einen kleinen Schnitt in die Folie machen. Bedenken Sie aber: Je mehr Folie sie entfernen, umso schneller trocknet die Kultur aus. Den oberen, offenen Bereich öfters mit einem Haushaltssprayer befeuchten. Je höher die Luftfeuchtigkeit umso besser für die Kultur. Der Heizungskeller ist ungeeignet. Achtung: Bei diesen Kulturen handelt es sich um 1x Kulturen, d.h. Sie erhalten ca. 70% des möglichen Ertrages beim ersten Schub der Pilze. Danach werden nur noch vereinzelt Pilze wachsen. Sie können das verbrauchte Substrat als hochwertigen Kompost verwenden.
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Lieferzeitraum: April - Oktober (Frühjahrssaison)

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Fertigkultur Shiitake
Fertigkultur Shiitake

Art.-Nr. 391050

Einer der besten Zuchtpilze, exzellent im Geschmack! Diese Fertigkultur ist ausschließlich fürs Haus geeignet. Der Shiitake gilt wegen seines festen, saftigen, aber nicht wässrigen Fleisches und seines intensiven Aromas als einer der besten Speisepilze. Die im Shiitake enthaltenen Vitamine B12 und D2 sind lebenswichtig und in anderen Gemüse und Obst kaum enthalten. Er ist ein wertvoller Fleischersatz! Die ersten Pilze können schon innerhalb von 14 Tagen geerntet werden. Sie wachsen ab 14°C bis ca. 22°C, optimal sind 18°C. Von Vorteil sind schwankende Tages- und Nachttemperaturen. Das erreichbare Erntevolumen sind 30-40% vom Substratgewicht.
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27,35 €

 

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Lieferzeitraum: April - Oktober

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Steinchampignon/Brauner Champignon
Steinchampignon/Brauner Champignon

Art.-Nr. 391210

Der Steinchampignon ist ein bekannter und beliebter Pilz. Er kann auch zu Hause einfach angebaut werden. Dank der vielen wertvollen Inhaltsstoffe sollte der Champignon in keiner ausgewogenen Ernährung fehlen. Steinchampignons haben einen angenehm pilzig-nussigen Geschmack. Er ist ideal für kräftige Soßen, schmeckt alleine aber auch sehr gut mit Nudeln. Nach Erhalt der Fertigkultur sollten innerhalb von einer Woche mit dem Anbau begonnen werden. Möglich ist auch, die Ware drei bis vier Wochen bei +2 - 10°C zu lagern. Für den Anbau ist ein kühler Platz im Haus oder Keller mit Temperaturen zwischen 12 und 18°C notwendig. Die vorbereitete Kultur muss nur mit der mitgelieferten Erde abgedeckt und feucht gehalten werden. Auch die Fruchtköper bilden sich bei 12 bis 18°C. Die geernteten Champignons sind im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar, lassen sich aber auch einfrieren.
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Weißer Champignon
Weißer Champignon

Art.-Nr. 395001

Der wohl bekannteste und beliebteste Speisepilz ist der Weiße Champignon. Er kann auch zu Hause einfach angebaut werden. Dank der vielen wertvollen Inhaltsstoffe sollte der Champignon in keiner ausgewogenen Ernährung fehlen. Weiße Champignons haben einen angenehmen, leicht nussigen Geschmack. Nach Erhalt der Fertigkultur sollte innerhalb von einer Woche mit dem Anbau begonnen werden. Möglich ist auch, die Ware drei bis vier Wochen bei +2 - 10°C zu lagern. Für den Anbau ist ein kühler Platz im Haus oder Keller mit Temperaturen zwischen 12 und 18°C notwendig. Die vorbereitete Kultur muss nur mit der mitgelieferten Erde abgedeckt und feucht gehalten werden. Auch die Fruchtköper bilden sich bei 12 bis 18°C. Die geernteten Champignons sind im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar, lassen sich aber auch einfrieren.
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