Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Der Wasserbedarf dieser Pflanze ist mittel.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juni - August.
Markerbse Gloriosa
(Pisum sativum)
Eine altbewährte Sorte mit früher Reife und mittelstarkem Wuchs. "Gloriosa" bringt auch bei ungünstigen Bedingungen gute Erträge. Das große Grünkorn eignet sich zum Frischverzehr, zur Konservierung und zum Einfrieren. Ein leichtes Anhäufeln bei 10 bis 15 cm Pflanzenhöhe sowie ein Schutz vor Vogelfraß ist empfehlenswert.
Standort:
Sonnig, warmer, humoser, lockerer Boden, nicht frisch gedüngt, nicht vor oder nach Hülsenfrüchten anbauen, 100-120 Pflanzen/m² optimal.
Aussaat:
März-Juni Direktsaat,
Saattiefe: 3-5 cm,
Keimdauer: 10-20 Tage,
Keimtemperatur: 6-15 °C,
Vor Vogelfraß schützen und tief säen.
Pflege:
Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden, Stützhilfe empfehlenswert.
Ernte:
wenn das Korn noch weich und süß ist. Für bessere Standfestigkeit bei 10 bis 15 cm Pflanzenhöhe anhäufeln
Erntezeit: Juni-August
Besonderes:
Eignet sich zum Frischverzehr, zur Konservierung und zum Einfrieren. Erbsen verbessern den Boden und sammeln Stickstoff.
Kulturdauer: 12 Wochen, Inhalt reicht für ca. 5-8 lfd. m.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wasserbedarf
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wasserbedarf
Lieferzeitraum