Willkommen in unserem Shop für Samen, Pflanzen und Zubehör. Im Folgenden finden Sie Sprunglinks zu den wichtigen Bereichen der Seite:

  • geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Mein Konto
Merkliste (0)
Warenkorb (0)
dekoratives Bild zu Untermalung der Kategorie "Rotkohl"

Rotkohl-Samen

Rotkohl-Samen

Rotkohl Roodkop

Art.-Nr. 4044

Portion Saatgut

Der schwarzrote Kohl ist von ausgezeichneter Qualität. Wie alle Rotkohlsorten eignet er sich besonders für leckere Rohkostsalate. Als geschmorte oder gedünstete Beilage zu Gänse-, Enten-, oder Wildbraten ist er ebenso beliebt. Auch für Einlagerung geeignet. Standort: nährstoffreicher, feuchter Boden, Startdüngung und eine Nachdüngung während der Hauptwachstumszeit sind erforderlich. Aussaat: ab März, unempfindlich gegen niedrige Temperaturen, wenn die Pflanzen drei und mehr Blätter besitzen, auf circa einen halben Meter Abstand versetzen, Keimtemperatur : 15-20°C, Keimdauer: 5 bis 8 Tage, Saattiefe: 0,5 bis 1 cm Pflege: Hacken, düngen und bei Trockenheit wässern (hoher Wasserbedarf) Ernte: bei Rotkohl schneidet man die äußeren Blätter ab und erntet die festen Köpfe Besonderheiten: soll der Rotkohl noch über einen längeren Zeitraum aufbewahrt werden, so gräbt man ihn mit der Wurzel aus und hängt ihn kopfüber in einen kühlen Keller.
mehr Details lesen

 

1,89 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: ganzjährig

Lieferbar

Rotkohl Omero, F1

Art.-Nr. 415018

Portion Saatgut

Der sehr uniforme Rotkohl Omero mit runden Köpfen ist besonders für die ersten Sätze von geeignet. Mit einer Entwicklungszeit von nur rund 80 Tagen kann er schnell geerntet werden. Auf dem Beet sollte ein Abstand von 50 x 50 cm gewählt werden. Das Kopfgewicht zur Ernte beträgt 0,8 - 1,5 kg. Standort: nährstoffreicher, feuchter Boden, Startdüngung und eine Nachdüngung während der Hauptwachstumszeit sind erforderlich. Aussaat: ab März, unempfindlich gegen niedrige Temperaturen, wenn die Pflanzen drei und mehr Blätter besitzen, auf circa einen halben Meter Abstand versetzen, Keimtemperatur : 15-20°C, Keimdauer: 5 bis 8 Tage, Saattiefe: 0,5 bis 1 cm Pflege: Hacken, düngen und bei Trockenheit wässern (hoher Wasserbedarf) Ernte: bei Rotkohl schneidet man die äußeren Blätter ab und erntet die festen Köpfe Besonderheiten: Omero besitzt nur eine geringe Anfälligkeit gegenüber Innenblattnekrosen.
mehr Details lesen

 

3,19 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: ganzjährig

Leider ausverkauft

Benachrichtigung
Rotkohl Langendijker Dauer

Art.-Nr. 415200

Portion Saatgut

Spät, gute Lagersorte. Sehr spät reifende Sorte mit festem Kopf. Hervorragende Lagerfähigkeit. Beste Sorte zum Überwintern. Hohe Luftfeuchtigkeit und gute Wachstumsbedingungen sind Voraussetzung für sichere Erträge. Ansprüche nährstoffreicher, humoser und feuchter Gartenboden. Reichliche Bewässerung und mehrmalige Düngung erforderlich. Die Pflanzung ins Freiland muss Anfang Juni erfolgen.
mehr Details lesen

 

1,09 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: ganzjährig

Lieferbar

Spitzkohl Kalibos

Art.-Nr. 415230

Portion Saatgut

Bei der Sorte Kalibos handelt es sich um einen einzigartigen, spitzen Rotkohl mit süßlich-mildem Geschmack. Seine äußeren Blätter sind grün und im Inneren sitzt ein schön geschlossener, lockerer, mittelgroßer Kopf mit einem Gewicht von 2 bis 2,5 kg. Nach einer Kulturdauer von 105 bis 115 Tagen kann man einen zarten, saftigen Kohl für Rohkostsalate oder gekocht als Beilage zu Fleisch bzw. Kartoffeln ernten. Er ist kurzzeitig lagerfähig. Die Aussaat sollte bei 15 bis 20°C erfolgen, eine Vorkultur ist möglich. Standort: nährstoffreicher, feuchter Boden, Startdüngung und eine Nachdüngung während der Hauptwachstumszeit sind erforderlich. Aussaat: ab März, unempfindlich gegen niedrige Temperaturen; wenn die Pflanzen drei und mehr Blätter besitzen, auf circa einen halben Meter Abstand versetzen, Keimtemperatur : 15-20°C, Keimdauer: 5 bis 8 Tage, Saattiefe: 0,5 bis 1 cm Pflege: Hacken, düngen und bei Trockenheit wässern (hoher Wasserbedarf) Ernte: bei Rotkohl schneidet man die äußeren Blätter ab und erntet die festen Köpfe Besonderheiten: roter Spitzkohl mit süßlich-mildem Geschmack, nur kurze Zeit lagerfähig  
mehr Details lesen

 

2,65 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: ganzjährig

Lieferbar

Geben Sie hier als ganze Zahl ein, wie viele Exemplare dieses Artikels Sie in den Warenkorb legen möchten. Sollten bereits Exemplare dieses Artikels im Warenkorb liegen, wird die hier angegebene Anzahl diesen hinzugefügt.

Hinterlassen Sie Ihre E-Mail-Adresse und wir informieren Sie, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist.

Wir bauen um

…damit unser Shop für alle einfacher und angenehmer zu nutzen ist.

Derzeit überarbeiten wir Farben, Formen und Funktionen unseres Shops. Ziel ist es, die Nutzung für alle Menschen so einfach und barrierefrei wie möglich zu machen.

Während dieser Umstellungsphase kann es an einigen Stellen noch ungewohnt aussehen oder zu kleineren Einschränkungen kommen – wir bitten um Verständnis.

nach oben