Standort
sonnig
Wasserbedarf
mittel
Erntezeit
Juli - Oktober
"Romanesco" besitzt einen leicht süßlichen Geschmack und fällt durch ihre länglichen, gerippten Früchte auf. Die alte europäische Sorte ist interessant für Feinschmecker und bildet zahlreiche, gesunde, hellgrün gestreifte Früchte aus. Nach italienischem Vorbild können die Zucchiniblüten frittiert oder gefüllt und gebraten gegessen werden.
Standort:
Sonnig, durchlässiger, tiefgründiger, humoser, feuchter Boden
Aussaat:
Vorkultur im April,
Direktsaat im Mai,
Saattiefe: 1 cm,
Keimdauer: 7-14 Tage, Keimtemperatur: 18-25 °C
Pflege:
Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen, Staunässe vermeiden. Pflanzung in Mulchfolie erhält Wärme und Feuchtigkeit.
Ernte:
Regelmäßiges Ernten bei einer Größe von 15-20 cm fördert Fruchtansatz. Kann bereits 6 Wochen nach Pflanzung beginnen.
Erntezeit: Juli-Oktober
Besonderes:
Zucchini bleiben bis zu 12 Wochen frisch. Nicht neben Obst und unter 8 °C lagern. Blüte ist essbar. Bitter schmeckende Früchte komplett entsorgen.
Kulturdauer: 16 Wochen, Inhalt reicht für ca. 8 Pflanzen
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wasserbedarf
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wasserbedarf
Lieferzeitraum