• geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Suche
Merkliste (0)
Warenkorb (0)
NEU! » Blätterkatalog interaktiv

Unser Großer Gartenkatalog als interaktive Online-Version zum Durchblättern. Sie können Ihre Wunschartikel direkt beim Stöbern in den Warenkorb legen.

» Direktbestellschein

Geben Sie hier die Artikelnummern aus Ihrem Großen Gartenkatalog ein und legen Sie die Artikel direkt in den Warenkorb!

» Gartenkatalog ansehen

Sehen Sie sich unseren Großen Gartenkatalog an! Online oder offline - ganz nach Belieben.

» Newsletter anfordern

Abonnieren Sie den Gartenversandhaus-Newsletter und erfahren Sie als Erster von Aktionen und Angeboten!

» Pflanzanleitungen

Laden Sie sich die Anleitungen für die Pflanzung und Pflege Ihrer Gartenbewohner herunter.

» Gewinnspiel

In diesem Jahr suchen wir das schönste Bild Ihres Lieblingsgetränks. Machen Sie mit und gewinnen Sie einen 100 Euro Warengutschein für unseren Onlineshop!

» Gartenwelt

Interessantes und wissenswertes rund um Pflanzen und Gartengestaltung erfahren Sie in unserer Gartenwelt.

» Neuigkeiten / Messetermine

Hier finden Sie unter anderem Messetermine und die Gewinner unserer Gartenkatalog-Gewinnspiele.

» Über uns

An der Wiege schöner Gärten! Seit 1867. Erfahren Sie mehr über die Geschichte der "N.L.Chrestensen - Erfurter Samen- und Pflanzenzucht".

Basilikum

Basilikum-Samen

Basilikum-Samen

In unserem Saatgut-Shop können Sie schnell und sicher Basilikum Samen kaufen, nach Hause liefern lassen und per Rechnung bezahlen. Versorgen Sie sich selbst mit Basilikum und sparen Sie dabei bares Geld. Sie können die Basilikum Samen online bestellen oder auch unseren Saatgut-Versand per Gartenkatalog nutzen. Weitere Kräutersamen finden Sie hier.

Basilikum-Saatgut in Top-Qualität

„Original Erfurter Saatgut“ steht für Qualität aus Tradition. Bereits 1872 erschien unser erster Saatgut-Versandkatalog. Heute bauen wir bekannte Samen-Züchtungen auf weltweit über 2600 ha Vermehrungsfläche und 10000 m² Glasfläche an.

mehr anzeigen
ANGEBOT NEU Samen - Basilikum Genoveser - Saatscheiben
Basilikum Genoveser - Saatscheiben
Basilikum Genoveser - Saatscheiben

Art.-Nr. 18030

Inhalt: 5 Saatscheiben mit 8 cm Durchmesser - für Töpfe ab 10 cm Durchmesser, Balkonkästen, Hochbeete u. ä. Schaffen Sie sich Ihr eigenes Kräuterbeet auch ohne Garten! Diese fünf Saatscheiben bringen frischen Basilikum auf Ihre Fensterbank oder Ihren Balkon. Legen Sie eine Scheibe einfach in einen Topf oder einen Kasten mit frischer Blumenerde und bedecken Sie sie mit dieser. Wässern Sie die Scheiben dann durchdringend! Die Scheiben dürfen keinesfalls austrocknen, bis die Samen gekeimt sind!  Auch nach der Keimung möchten die Pflanzen regelmäßig gegossen werden. Überschüssiges Wasser muss aus dem Topf abfließen können. Wenn die Pflanzen größer sind, können Sie sie bei Bedarf mit etwas Flüssigdünger füttern. Viel Erfolg und Guten Appetit! Basilikum Genoveser Ocimum basilicum, einjährig Basilikum `Genoveser' ist großblättrig und aromatisch. Es wird als süß-pfeffriges Würzkraut sehr geschätzt. Frisch oder getrocknet eignet es sich ideal zum Würzen von Salaten, Fischgerichten und Gemüsesuppen. Es kann auch als Tee zubereitet werden. Die Blüten können als essbare Dekoration verwendet werden. Standort: sonnig; humusreicher, lockerer Boden; ausreichend Feuchtigkeit; regelmäßig düngen Aussaat: drinnen von Februar bis April/draußen von April bis September; Saatscheibe nur ganz dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!;  Keimdauer 8-15 Tage bei  16-25 °C Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, diese enthalten die größte Würzkraft, die Pflanzen werden dadurch buschig und kompakt
mehr anzeigen

statt 0,99 €

0,79 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: ganzjährig

Lieferbar

ANGEBOT NEU Samen - Basilikum-Mix - Saatscheiben Set
Basilikum-Mix - Saatscheiben Set
Basilikum-Mix - Saatscheiben Set

Art.-Nr. 18080

Inhalt: 5 Saatscheiben mit 8 cm Durchmesser - für Töpfe ab 10 cm Durchmesser, Balkonkästen, Hochbeete u. ä. Basilikum-Mix Diese Saatscheiben bringen fünf spannende, unterschiedliche Sorten Basilikum auf Ihre Fensterbank oder Ihren Balkon. Jede Saatscheibe enthält eine andere Sorte Basilikum. Legen Sie eine Scheibe einfach in einen Topf oder einen Kasten mit frischer Blumenerde und streuen Sie etwas von der Erde darauf, damit die Scheibe nicht wegfliegen kann. Nicht mit Erde bedecken, Basilikum braucht Licht zum Keimen! Wässern Sie die Scheiben dann durchdringend! Die Scheiben dürfen keinesfalls austrocknen, bis die Samen gekeimt sind! Auch nach der Keimung möchten die Pflanzen regelmäßig gegossen werden. Überschüssiges Wasser muss aus dem Topf abfließen können. Basilikum liebt einen wind- und wettergeschützten Ort. Wenn die Pflanzen größer sind, können Sie sie bei Bedarf mit etwas Flüssigdünger füttern. Viel Erfolg und Guten Appetit! Basilikum-Mix Ocimum basilicum, einjährig Basilikum wird als süß-pfeffriges Würzkraut geschätzt. Frisch oder getrocknet eignet es sich zum Würzen von Salaten, Suppen und Saucen. Es passt aber auch zu Desserts und Cocktails und kann als Tee zubereitet werden. Die Blüten können als essbare Dekoration verwendet werden und sind beliebt bei Bienen und Hummeln. Standort: sonnig; humusreicher, lockerer Boden; ausreichend Feuchtigkeit; regelmäßig düngen Aussaat: drinnen Februar bis Juni/draußen ab Ende Mai bis Juni; Saatscheibe nur ganz dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!;  Keimdauer 8-15 Tage bei  16-25 °C Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, diese enthalten die größte Würzkraft, die Pflanzen werden dadurch buschig und kompakt Enthaltene Sorten: 1x `Bascuro´ (Griechisches Basilikum, kleinblättrig, kompakt); 1x `Opal´ (rotblättrig); 1x `Thai Basilikum´ (grünblättrig, rote Stiele und Blüten, Wuchshöhe bis 70 cm); 1x `Genoveser´ (das klassische, großblättrige, dunkelgrüne); 1x `Lemon´ (Zitronenbasilikum, würzig-fruchtig-frisch, Ocimum americanum) Standort: sonnig Aussaatzeit drinnen: Feb.-Juni Aussaatzeit draußen: Ende Mai-Juni Wuchshöhe: 30-70 cm (je nach Sorte) Erntezeit: Juni-Okt. Die Scheiben reichlich wässern und nicht austrocknen lassen!
mehr anzeigen

statt 0,99 €

0,79 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: ganzjährig

Lieferbar

Gartenjahr NEU Samen - Basilikum Classico
Basilikum Classico
Basilikum Classico

Art.-Nr. 02020

Portion Saatgut

Das klassische großblättrige Basilikum ´Classico´ ist beliebt in unserer heimischen Küche. Die aromatischen Blätter werden frisch oder getrocknet zum Würzen von Gemüsegerichten, Salaten und Soßen verwendet. Er kann auch als Tee zubereitet werden. Die Blüten können als essbare Dekoration verwendet werden. Standort: sonnig, warmer,  humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt Aussaat:   ab Ende Mai Freiland,  Vorkultur ab Februar, Keimdauer: 8-15 Tage, Keimtemperatur: 16-25 °C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer) Pflege:   Boden lockern,  unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt Besonderheiten:   Bienenweide und  Hummelmagnet  
mehr anzeigen

 

2,09 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: ganzjährig

Lieferbar

Gartenjahr NEU Samen - Basilikum Bascuro
Basilikum Bascuro
Basilikum Bascuro

Art.-Nr. 02030

Portion Saatgut

Das Griechische Basilikum wird auch als Buschbasilikum bezeichnet, da es die kugelige buschige Form behält. Mit kräftigem Aroma und feinen grünen Blättern wird 'Bascuro' für frische Salate, Pasta und Pizza eingesetzt. Ebenfalls als geschmackvoller Gegenspieler findet er Verwendung für Sorbets und Eisdessert. Standort: Sonnig, warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt Aussaat: Ab Ende Mai Freiland,  Vorkultur ab Februar, Keimdauer: 8-15 Tage, Keimtemperatur: 16- bis 25°C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer) Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden Ernte: Möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt Besonderheiten: Buschbasilikum mit feinen grünen Blättern, passend zu Sorbets und Eisdessert, Bienenweide und Hummelmagnet
mehr anzeigen

 

4,09 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: ganzjährig

Lieferbar

Gartenjahr NEU Samen - Basilikum Piccolino
Basilikum Piccolino
Basilikum Piccolino

Art.-Nr. 02040

Portion Saatgut

Das kompakt wachsende, sowie kleinblättrige Basilikum ´Piccolino´ verbreitet ein kräftiges Aroma auf dem Balkon, im Garten oder auf der Terrasse. Die jungen Blätter werden frisch für Salate, Pasta und Pizza, sowie zum Würzen von Gemüsegerichten und Soßen verwendet. Auch die Blüten können als essbare Dekoration genutzt werden. Standort: sonnig, warmer,  humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt Aussaat:   ab Ende Mai Freiland,  Vorkultur ab Februar, Keimdauer: 8-15 Tage, Keimtemperatur: 16- bis 25°C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer) Pflege:   Boden lockern,  unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt Besonderheiten:   Basilikumblüten als essbare Dekoration verwendbar, zum Würzen von Soßen und Gemüsegerichten geeignet, Bienenweide und Hummelmagnet
mehr anzeigen

 

3,09 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: ganzjährig

Lieferbar

Gartenjahr NEU Samen - Thai-Basilikum
Thai-Basilikum
Thai-Basilikum

Art.-Nr. 02050

Portion Saatgut

Bekannt aus der asiatischen Küche wird das Thai-Basilikum frisch verzehrt und zum Würzen von Currys, Suppen und Soßen verwendet. Dabei werden die Blätter über die fertigen Speisen gestreut und nur kurz mitgekocht. Die schönen violetten Blüten sind sehr dekorativ und können als blumige, sowie essbare Dekoration zu den Speisen genutzt werden. Standort: sonnig, warmer,  humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt Aussaat:   ab Ende Mai Freiland,  Vorkultur ab Februar, Keimdauer: 8-15 Tage, Keimtemperatur: 16- bis 25°C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer) Pflege:   Boden lockern,  unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt Besonderheiten:   Thai-Basilikum eignet sich zum Würzen von Currys, Suppen und Soßen, asiatische Küche, Bienenweide und Hummelmagnet
mehr anzeigen

 

4,09 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: ganzjährig

Lieferbar

Gartenjahr Samen - Vanille-Basilikum Blue Spice
Vanille-Basilikum Blue Spice
Vanille-Basilikum Blue Spice

Art.-Nr. 02060

Portion Saatgut

Vanille-Basilikum besticht mit einem besonders süß-würzigem Aroma. Besonders vielfältig einsetzbar u. a. für mediterrane Speisen, Desserts, Marinaden und Salate. Auch die Blüten sind essbar und können als blumige Dekoration zu den Speisen genutzt werden. Standort: Sonnig, warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt Aussaat: Ab Ende Mai Freiland,  Vorkultur ab Februar, Keimdauer: 8-15 Tage, Keimtemperatur: 16-25 °C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer) Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden Ernte: Möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt Besonderheiten: Basilikum ´Blue Spice´ besitzt ein süß-würziges Aroma, vielseitige Verwendung, leichtes Vanille-Aroma, Bienenweide und Hummelmagnet
mehr anzeigen

 

3,09 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: ganzjährig

Lieferbar

Gartenjahr NEU Samen - Zimt-Basilikum Cinnamon
Zimt-Basilikum Cinnamon
Zimt-Basilikum Cinnamon

Art.-Nr. 02070

Portion Saatgut

Das exotische Zimt-Basilikum ist nicht nur außergewöhnlich im Geschmack, sondern macht auch als Zierpflanze einiges her. Die violetten Stängel und Blattadern sowie helllila Blüten wirken dabei besonders attraktiv. Das süßlich-zimtige Aroma der Blätter gibt Desserts, Salaten, Tees oder auch Kräutersoßen einen einzigartigen Geschmack. Standort: Sonnig, warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt Aussaat: Ab Ende Mai Freiland,  Vorkultur ab Februar, Keimdauer: 8-15 Tage, Keimtemperatur: 16-25 °C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer) Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden Ernte: Möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt Besonderheiten: Besitzt ein besonderes Zimt-Aroma, eignet sich für Desserts, Salaten, Tees etc., Bienenweide und  Hummelmagnet
mehr anzeigen

 

3,09 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: ganzjährig

Lieferbar

Gartenjahr Samen -  Zitronen-Basilikum Lemon
Zitronen-Basilikum Lemon
Zitronen-Basilikum Lemon

Art.-Nr. 02080

Portion Saatgut

Unter den zahlreichen Aromatypen ist das Basilikum ´Lemon´ besonders beliebt für den Frischverzehr, zu Eiscremes, Desserts sowie Salaten, als auch für Tee.  Die Blätter duften aromatisch und schmecken würzig-fruchtig-frisch. Die Blüten können als essbare Dekoration verwendet werden. Standort: Sonnig, warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt Aussaat: Ab Ende Mai Freiland,  Vorkultur ab Februar, Keimdauer: 8-15 Tage, Keimtemperatur: 16- bis 25°C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer) Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden Ernte: Möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt Besonderheiten: ´Lemon´ schmeckt würzig-fruchtig-frisch, Blüten dienen als essbare Dekoration, Bienenweide und Hummelmagnet
mehr anzeigen

 

3,09 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: ganzjährig

Lieferbar

Basilikum Genoveser
Basilikum Genoveser

Art.-Nr. 43910

2 m Saatband

schnellwachsend, würzig, gesund Basilikum 'Genoveser' ist großblättrig und aromatisch. Er wird als süß-pfeffriges Würzkraut sehr geschätzt. Frisch oder getrocknet eignet es sich ideal zum Würzen von Salaten, Fischgerichten und Gemüsesuppen. Standort: warmer, humusreicher, lockerer Boden; ausreichend Feuchtigkeit; regelmäßig düngen Aussaat: Saatband auslegen und nur ganz dünn mit Erde bedecken, da Lichtkeimer! Keimtemperatur: 16 bis 25 °C (nicht vor Mai); Keimdauer: 8 bis 15 Tage Pflege: Boden lockern und unkrautfrei halten Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, diese enthalten die größte Würzkraft, die Pflanzen werden dadurch buschig und kompakt Besonderheiten: gedeiht in nasskalten Jahren schlecht
mehr anzeigen

 

2,19 €

 

[inkl. MwSt./zzgl. Versand]
Lieferzeitraum: ganzjährig

Lieferbar

nach oben