• 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Suche
Merkliste (0)
Warenkorb (0)
NEU! » Blätterkatalog interaktiv

Unser Großer Gartenkatalog als interaktive Online-Version zum Durchblättern. Sie können Ihre Wunschartikel direkt beim Stöbern in den Warenkorb legen.

» Direktbestellschein

Geben Sie hier die Artikelnummern aus Ihrem Großen Gartenkatalog ein und legen Sie die Artikel direkt in den Warenkorb!

» Gartenkatalog ansehen

Sehen Sie sich unseren Großen Gartenkatalog an! Online oder offline - ganz nach Belieben.

» Newsletter anfordern

Abonnieren Sie den Gartenversandhaus-Newsletter und erfahren Sie als Erster von Aktionen und Angeboten!

» Pflanzanleitungen

Laden Sie sich die Anleitungen für die Pflanzung und Pflege Ihrer Gartenbewohner herunter.

» Gewinnspiel

In diesem Jahr suchen wir die höchste Sonnenblume. Machen Sie mit und gewinnen Sie Karten für die DomStufen-Festspiele 2023!

» Gartenwelt

Interessantes und wissenswertes rund um Pflanzen und Gartengestaltung erfahren Sie in unserer Gartenwelt.

» Neuigkeiten / Messetermine

Hier finden Sie unter anderem Messetermine und die Gewinner unserer Gartenkatalog-Gewinnspiele.

» Über uns

An der Wiege schöner Gärten! Seit 1867. Erfahren Sie mehr über die Geschichte der "N.L.Chrestensen - Erfurter Samen- und Pflanzenzucht".

Thai-Basilikum

Ocimum basilicum

Gartenjahr NEU
Samen - Thai-Basilikum
Samen - Thai-Basilikum Bild 2
Samen - Thai-Basilikum
Samen - Thai-Basilikum

Thai-Basilikum

Ocimum basilicum

Art.-Nr. 02050


Liefergröße

Portion Saatgut

Packungsinhalt

reicht für ca. 150 Pflanzen

Verfügbarkeit

Lieferbar

Lieferzeitraum

ganzjährig

4,09

inkl. MwSt./zzgl. Versandkosten

Standort
sonnig

Erntezeit
Juli - Oktober

Thai-Basilikum(Ocimum basilicum)

Bekannt aus der asiatischen Küche wird das Thai-Basilikum frisch verzehrt und zum Würzen von Currys, Suppen und Soßen verwendet. Dabei werden die Blätter über die fertigen Speisen gestreut und nur kurz mitgekocht. Die schönen violetten Blüten sind sehr dekorativ und können als blumige, sowie essbare Dekoration zu den Speisen genutzt werden.

Standort: sonnig, warmer,  humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt

Aussaat:  ab Ende Mai Freiland,  Vorkultur ab Februar, Keimdauer: 8-15 Tage, Keimtemperatur: 16- bis 25°C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer)

Pflege:  Boden lockern,  unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden

Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt

Besonderheiten:  Thai-Basilikum eignet sich zum Würzen von Currys, Suppen und Soßen, asiatische Küche, Bienenweide und Hummelmagnet

Standort

sonnig

Aussaatzeit

Februar - April (im Haus) / Mai - Juni (im Freiland)

Erntezeit

Juli - Oktober

Wuchshöhe

bis 70 cm

Lieferzeitraum

ganzjährig

Standort

sonnig

Aussaatzeit

Februar - April (im Haus) / Mai - Juni (im Freiland)

Erntezeit

Juli - Oktober

Wuchshöhe

bis 70 cm

Lieferzeitraum

ganzjährig

Wurde zusammen gekauft

Basilikum Classico
Basilikum Classico
Staudenthymian Deutscher Winter
Staudenthymian Deutscher Winter
Majoran
Majoran
Stangenbohne Neckargold
Stangenbohne Neckargold
Stangenbohne Quedlinburger Speck
Stangenbohne Quedlinburger Speck
Basilikum rotblättrig
Basilikum rotblättrig
Blattdill Herkules
Blattdill Herkules
Basilikum kleinblättrig
Basilikum kleinblättrig
 BIO-Rukola, Wilde Rauke Bellezia
BIO-Rukola, Wilde Rauke Bellezia
Zitronenbasilikum
Zitronenbasilikum

Zuletzt angesehen

Thai-Basilikum
Thai-Basilikum
nach oben