Standort
sonnig
Wasserbedarf
mittel
Erntezeit
April bis Oktober
Umamini, F1 ist eine kleine Pflaumentomate mit einem einzigartigen Umami-Geschmack. Die Früchte sind länglich, rosa-rot und werden 15-20 g schwer. Der Geschmack von Umamini (Solanum lycopersicum) kann als herzhaft intensiv und fleischig beschrieben werden. Wir empfehlen die Stabtomate für den geschützten Anbau, sie kann aber auch im Freiland angebaut werden. Ausgeizen ist erforderlich.
Standort: sonnig; humoser, nährstoffreicher, feuchter, tiefgründiger Boden;, windgeschützt
Aussaat: Februar-April Vorkultur, Saattiefe: 0,5-1 cm, Keimdauer: 10-14 Tage, Keimtemperatur: 18-25 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden, Stützhilfe geben, ständig Seitentriebe ausbrechen
Ernte: Ernte ab Juli, einzeln von der Pflanze ernten bzw. naschen
Besonderheiten: Umamini, F1 ist eine Mini-Pflaumentomate, die an einem Stab gezogen wird.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Laubfarbe
Wasserbedarf
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Laubfarbe
Wasserbedarf
Lieferzeitraum