Standort
sonnig - halbschattig
Wasserbedarf
mittel
Erntezeit
ab Mai
Der Malabar-Spinat India (Basella alba) ist eine tropische Kletterpflanze. Er ist auch als Indischer oder Ceylon-Spinat bekannt. Die jungen, weißstieligen, fleischigen Blätter sind roh essbar. Ältere Ranken enthalten mehr Schleimstoffe, mit denen sich Suppen und Soßen eindicken lassen. Die Blätter haben einen säuerlich-saftigen Geschmack. Malabar-Spinat ist eine wärmeliebende Pflanze für den geschützten Anbau und benötigt eine Rankhilfe.
Standort: warmer, sonniger, windgeschützter Standort mit lockerem, nährstoffreichem und humosem Boden
Aussaat: ab April im Haus, Saattiefe: 0,5 cm, Keimdauer: 3-5 Tage, Keimtemperatur: 22-25° C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden, nicht zu eng pflanzen, Rankhilfe notwendig
Ernte: ab Mai, beginnend 3 bis Wochen nach der Keimung
Besonderheiten: dekorative Kletterpflanze
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Wasserbedarf
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Wasserbedarf
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum