Im Folgenden finden Sie Sprunglinks zu den wichtigen Bereichen der aktuellen Seite:

  • geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Lieferung an DHL-Packstation ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Mein Konto
Merkliste (0)
Warenkorb (0)

Salzkraut

Salicornia europaea

Hauptbild des Artikels "Salzkraut" (Bildbeschreibung ist in Arbeit)
Erstes Zusatzbild des Artikels "Salzkraut" (Bildbeschreibung ist in Arbeit
Zweites Zusatzbild des Artikels "Salzkraut" (Bildbeschreibung ist in Arbeit
Miniaturbild Nr. 1 zum wechseln des großen Produktbildes auf das Hauptbild
Miniaturbild Nr. 2 zum wechseln des großen Produktbildes auf das erste zusätzliche Bild
Miniaturbild Nr. 3 zum wechseln des großen Produktbildes auf das zweite zusätzliche Bild

Salzkraut

Salicornia europaea

Art.-Nr. P167376


Liefergröße

12er-Topf

Packungsinhalt

1 Stück

Verfügbarkeit

Lieferbar

Lieferzeitraum

ab April bis Mai

5,25

inkl. MwSt./zzgl. Versandkosten

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu verringern. Die kleinste Anzahl, die möglich ist, ist 1.

Geben Sie hier als ganze Zahl ein, wie viele Exemplare dieses Artikels Sie in den Warenkorb legen möchten. Sollten bereits Exemplare dieses Artikels im Warenkorb liegen, wird die hier angegebene Anzahl diesen hinzugefügt.

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu erhöhen.

Beim Anklicken wird dieser Artikel komplett aus dem Warenkorb entfernt.


Sicherheitshinweise

Standort: sonnig

Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.

Erntezeit: Juni - Oktober

Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juni - Oktober.

Salzkraut

(Salicornia europaea)

Bei dem auch als Queller oder Meeresspargel bekannten Salzkraut (Salicornia europaea) haben die frischen Triebe einen angenehm salzigen Geschmack. Und zwar so salzig, dass ein weiteres Salzen der Speisen kaum nötig ist. Salzkraut kann roh oder gedünstet gegessen werden, besonders gut passt es zu Gemüse und Fisch. Natürlich wächst es an Nord- und Ostsee, an der Atlantikküste und am Mittelmeer - kurz überall, wo genügend Salz im Boden vorhanden ist.

Anbau: Salzkraut sollte immer im Kübel oder Topf angebaut werden, in dem dann auch nur das Salzkraut steht. Es benötigt einen salzigen Boden, den andere Kräuter nicht gut vertragen.
Verwendung: Die fleischig-knackigen Triebe sind roh oder gedünstet eine tolle Beilage für Fisch, Meeresfrüchte und Gemüsegerichte.
Pflege: Alle 1-2 Monate einen halben Teelöffel Koch- oder Meersalz in die Erde einarbeiten. Ein gelegentlicher Rückschnitt fördert den Wuchs.

Standort

sonnig

Jährigkeit

einjährig

Erntezeit

Juni - Oktober

Wuchshöhe

25 - 35 cm

Lieferzeitraum

ab April bis Mai

Standort

sonnig

Jährigkeit

einjährig

Erntezeit

Juni - Oktober

Wuchshöhe

25 - 35 cm

Lieferzeitraum

ab April bis Mai

nach oben