Standort
sonnig
Erntezeit
Oktober - November
Rosella reift mittelfrüh und liefert hohe Erträge vor allem im Herbst, da er nicht völlig winterhart ist. Seine Röschen sind zart und aromatisch. Auf Grund seines hohen Mineral- und Ballaststoffgehalts wird Rosenkohl besonders in der naturnahen Küche geschätzt.
Standort: tiefgründiger, nährstoffreicher Gartenboden, gleichmäßig feucht
Aussaat: April bis Mai direkt ins Freiland oder ins Frühbeet dünn aussäen, Mitte Mai bis Ende Juni verpflanzen, Jungpflanzen tief einpflanzen und gut angießen, Keimtemperatur: 15 bis 20° C, Keimdauer: 10 bis 14 Tage
Pflege: häufig hacken, während der Röschenbildung gut wässern, wenn die ersten Röschen herangewachsen sind, Triebspitzen kappen, damit Röschen gleichmäßiger und stärker ausfallen
Ernte: ab Oktober, Haupterntezeit im November, die Röschen von unten nach oben vorsichtig vom Strunk abpflücken
Besonderheiten: schmeckt als blanchierter Salat, und gekocht als Gemüse, lässt sich hervorragend einfrieren
Rosenkohl Samen
Eine Portion Rosenkohl Samen der Sorte Rosella reicht für ca. 120 Pflanzen.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum