Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - September
Saxa ist eine der bekanntesten Sorten in allen Anbaugebieten. Ihre Hülse ist zart, mittellang und vorwiegend für den Frischverbrauch zu verwenden. Robust gegenüber kühlerer Witterung eignet sich Saxa für Früh- und Spätaussaaten.
Standort: tiefgründiger, nicht zu schwerer, humoser, kalkhaltiger Boden, windgeschützt, gleichmäßige Wasserversorgung
Aussaat: für Früh- und Spätaussaaten geeignet, Sorte für alle Anbaulagen, zur Keimung 8-10°C Bodentemperatur, in Reihen oder Häufchen, Keimdauer 8-12 Tage, Saattiefe: flach (2-3 cm)
Pflege: Hacken und Anhäufeln erhöhen die Standfestigkeit
Ernte: Pflücken der Hülsen im jungen Zustand, bevor Kerne sichtbar hervortreten, da die Bohne sonst pelzig wird
Besonderheiten: für Frischverzehr und Konservierung geeignet, neben Reihensaat ist Häufchensaat mit 6-8 Bohnen je Saatstelle und 40 cm Abstand möglich.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum