Im Folgenden finden Sie Sprunglinks zu den wichtigen Bereichen der aktuellen Seite:

  • geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Mein Konto
Merkliste (0)
Warenkorb (0)

BIO-Salbei

Salvia officinalis

Hauptbild des Artikels "BIO-Salbei" (Bildbeschreibung ist in Arbeit)

BIO-Salbei

Salvia officinalis

Art.-Nr. 490671


Liefergröße

Portion Saatgut

Packungsinhalt

reicht für ca. 140 Pflanzen

Verfügbarkeit

Lieferbar

Lieferzeitraum

ganzjährig

2,35

inkl. MwSt./zzgl. Versandkosten

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu verringern. Die kleinste Anzahl, die möglich ist, ist 1.

Geben Sie hier als ganze Zahl ein, wie viele Exemplare dieses Artikels Sie in den Warenkorb legen möchten. Sollten bereits Exemplare dieses Artikels im Warenkorb liegen, wird die hier angegebene Anzahl diesen hinzugefügt.

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu erhöhen.

Beim Anklicken wird dieser Artikel komplett aus dem Warenkorb entfernt.


Sicherheitshinweise

Standort: sonnig

Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.

Erntezeit: Juni - Oktober

Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juni - Oktober.

BIO-Salbei

(Salvia officinalis), samenfestes Saatgut

Der Echte Salbei ist eine wichtige, immergrüne Zier-, Gewürz- und Heilpflanze. In der Küche verfeinert Salbei Fleischgerichte, Fisch, Salate, Kräuterquark, Suppen oder Essiggurken. Durch das starke Aroma sollte er sparsam verwendet werden.

Standort: warme, sonnige, windgeschützte Lage; durchlässiger, trockener, nährstoffreicher, kalkhaltiger Boden ohne Staunässe

Aussaat: Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten; Keimtemperatur: 18-21 °C; Keimdauer: 7-21 Tage; Vorkultur empfehlenswert

Pflege: direkt nach der Blüte oder im zeitigen Frühjahr die Triebe etwa Hand hoch zurückschneiden, dabei nicht ins alte Holz schneiden

Ernte: bevor der Salbei blüht; die Blätter erst ernten, nachdem der Tau verdunstet ist; Blätter immer zusammen mit den Stängeln abschneiden; nicht in verholzten Teil schneiden; im Schatten trocknen lassen

Besonderheiten: Blätter können frisch oder getrocknet verwendet oder getrocknet in Essig oder Öl eingelegt werden; im 2. Jahr ist die Pflanze am aromatischsten; winterhart bis -15 °C, Frostschutz ist empfehlenswert

Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007

Standort

sonnig

Jährigkeit

mehrjährig

Aussaatzeit

März - Juni

Erntezeit

Juni - Oktober

Wuchshöhe

ca. 70 cm

Lieferzeitraum

ganzjährig

Standort

sonnig

Jährigkeit

mehrjährig

Aussaatzeit

März - Juni

Erntezeit

Juni - Oktober

Wuchshöhe

ca. 70 cm

Lieferzeitraum

ganzjährig

nach oben