Suche
Merkliste (0)
Warenkorb (0)
» Direktbestellschein

Geben Sie hier die Artikelnummern aus Ihrem Großen Gartenkatalog ein und legen Sie die Artikel direkt in den Warenkorb!

» Gartenkatalog bestellen

Fordern Sie unseren Großen Gartenkatalog in der gedruckten Version an! Den Gartenkatalog erhalten Sie kostenlos.

» Newsletter anfordern

Abonnieren Sie den Gartenversandhaus-Newsletter und erfahren Sie als Erster von Aktionen und Angeboten!

» Pflanzanleitungen

Laden Sie sich die Anleitungen für die Pflanzung und Pflege Ihrer Gartenbewohner herunter.

» Gewinnspiel

In diesem Jahr suchen wir den kreativsten Zierkürbis. Machen Sie mit und gewinnen Sie Karten für die DomStufen-Festspiele 2022!

» Gartenwelt

Interessantes und wissenswertes rund um Pflanzen und Gartengestaltung erfahren Sie in unserer Gartenwelt.

» Neuigkeiten / Messetermine

Hier finden Sie unter anderem Messetermine und die Gewinner unserer Gartenkatalog-Gewinnspiele.

» Über uns

An der Wiege schöner Gärten! Seit 1867. Erfahren Sie mehr über die Geschichte der "N.L.Chrestensen - Erfurter Samen- und Pflanzenzucht".

BIO-Salbei

Salvia officinalis

BIO-Salbei

BIO-Salbei

Salvia officinalis

Art-Nr. 490671


Liefergröße

Portion Saatgut

Packungsinhalt

reicht für ca. 140 Pflanzen

Verfügbarkeit

Leider ausverkauft

Lieferzeitraum

ganzjährig

1,99

inkl. Mwst./zzgl. Versandkosten

Standort
sonnig

Erntezeit
Juni - Oktober

BIO-Salbei(Salvia officinalis)

Der Echte Salbei ist eine wichtige, immergrüne Zier-, Gewürz- und Heilpflanze. In der Küche verfeinert Salbei Fleischgerichte, Fisch, Salate, Kräuterquark, Suppen oder Essiggurken. Durch das starke Aroma sollte er sparsam verwendet werden.

Standort: warme, sonnige, windgeschützte Lage; durchlässiger, trockener, nährstoffreicher, kalkhaltiger Boden ohne Staunässe

Aussaat: Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten; Keimtemperatur: 18-21 °C; Keimdauer: 7-21 Tage; Vorkultur empfehlenswert

Pflege: direkt nach der Blüte oder im zeitigen Frühjahr die Triebe etwa Hand hoch zurückschneiden, dabei nicht ins alte Holz schneiden

Ernte: bevor der Salbei blüht; die Blätter erst ernten, nachdem der Tau verdunstet ist; Blätter immer zusammen mit den Stängeln abschneiden; nicht in verholzten Teil schneiden; im Schatten trocknen lassen

Besonderheiten: Blätter können frisch oder getrocknet verwendet oder getrocknet in Essig oder Öl eingelegt werden; im 2. Jahr ist die Pflanze am aromatischsten; winterhart bis -15 °C, Frostschutz ist empfehlenswert

Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007

Standort

sonnig

Jährigkeit

mehrjährig

Aussaatzeit

März - Juni

Erntezeit

Juni - Oktober

Wuchshöhe

ca. 70 cm

Lieferzeitraum

ganzjährig

Standort

sonnig

Jährigkeit

mehrjährig

Aussaatzeit

März - Juni

Erntezeit

Juni - Oktober

Wuchshöhe

ca. 70 cm

Lieferzeitraum

ganzjährig

Empfohlene Artikel

Substral Naturen® Tomaten- und Kräuter-Nahrung BIO
Substral Naturen® Tomaten- und Kräuter-Nahrung BIO

Zuletzt angesehen

BIO-Salbei
BIO-Salbei
nach oben