Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - September.
Speisezwiebel Braunschweiger Dunkelrote
(Allium cepa)
Plattrund, sehr fest und tief dunkelrot zeigt sich die Braunschweiger Dunkelblutrote. Das Fleisch ist zunächst weiß, wird jedoch bei der Ausreife leicht rötlich. Sie lässt sich gut lagern und schmeckt etwas schärfer als ihre braunschaligen Verwandten.
Standort: nicht zu schwerer, humoser Gartenboden in wärmerer nicht zu feuchter Lage, keine frische, organische Düngung
Aussaat: in Reihen dünn säen, in 5 bis 7 mm Tiefe, gut andrücken und feucht halten, nach der Keimung die Sämlinge vereinzeln, Keimtemperatur: 15 bis 18° C, Keimdauer: 14 bis 20 Tage
Pflege: in der Hauptwachszeit Juni/Juli notfalls kräftig gießen, sobald die Blattspitzen gelb werden - Wasserzugaben veringern
Ernte: Zwiebeln sind erntereif, wenn das Laub vergilbt und umkippt (nicht niedertreten), erst ernten, wenn das Laub vollkommen eingetrocknet und das Wetter trocken ist
Besonderheiten: Wintereinlagerung erst dann vornehmen, wenn das Laub vollkommen abgereift ist, nur absolut unverletzte Zwiebeln einlagern, sehr lange lagerfähig
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum