Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - Oktober.
Einlege- und Salatgurke Delikateß
(Cucumis sativus), samenfestes Saatgut
Delikateß formt mittellange, walzenförmige Früchte, die bei entsprechender Reife auch als Salatgurke zu verwenden sind. Die sehr ertragreiche, robuste Züchtung ist vorzüglich als Gewürz-, Salz- und Schmorgurke geeignet.
Standort: gedüngter humusreicher Boden, sehr warm
Aussaat: Mitte April ins Frühbeet in humusreiche Aussaaterde, später pikieren, auspflanzen Ende Mai, ab 10. Mai bis Juni an Ort und Stelle, Keimdauer: 6 bis 15 Tage, Keimtemperatur: 15 bis 20 °C, Saattiefe: 1 bis 2 cm
Pflege: zusätzliche Düngergaben und Windschutz sind vorteilhaft
Ernte: feste, ca. 15 bis 25 cm lange Früchte können von Juni bis Oktober geerntet werden
Besonderheiten: frische, nicht verarbeitete, Einlegegurken an einem kühlen Ort bei ca. 12 °C aufbewahren, halten sich ca. 3 Wochen, nicht im Kühlschrank oder zusammen mit anderem Obst und Tomaten lagern, verderben sonst
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum