Standort
sonnig
Erntezeit
August - September
für den Frischverzehr, schmackhaft und vitaminreich
Die Andenbeere wächst nicht so schnell wie Tomaten und sollte mehrtriebig gezogen werden. Bei zu starkem Wuchs sollten die Pflanzen entspitzt werden. Die pergamentartige Kelchhülle schützt die bei Reife abfallenden Früchte, die aufgesammelt werden. Diese sind süß und wohlschmeckend, sie werden frisch, als Kompott oder als Tortenbelag verwendet.
Standort: sonnig, warm und windgeschützt, der Boden sollte humos und nährstoffreich sein
Aussaat: Saatband 0,5 bis 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und nochmals gut bewässern; ggf. Saatband in passende Stücke schneiden; Keimtemperatur: 20 bis 26 °C; Keimdauer: 10 bis 20 Tage
Pflege: Boden regelmäßig auflockern, unkrautfrei und gleichmäßig feucht halten, regelmäßig wässern und düngen
Ernte: im September die Pflanzen herausziehen und die Früchte ernten, abgefallene Früchte aufsammeln
Besonderheiten: sehr dekorativ in der kalten Küche
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum