Willkommen in unserem Shop für Samen, Pflanzen und Zubehör. Im Folgenden finden Sie Sprunglinks zu den wichtigen Bereichen der Seite:

  • geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Mein Konto
Merkliste (0)
Warenkorb (0)

Thai-Basilikum

Ocimum basilicum

Hauptbild des Artikels "Thai-Basilikum" aus der Kategorie "Samen"
erstes zusätzliches Bild des Artikels "Thai-Basilikum" aus der Kategorie "Samen"
Miniaturbild Nr. 1 zum wechseln des großen Produktbildes auf das Hauptbild
Miniaturbild Nr. 2 zum wechseln des großen Produktbildes auf das erste zusätzliche Bild

Thai-Basilikum

Ocimum basilicum

Art.-Nr. 02050


Liefergröße

Portion Saatgut

Packungsinhalt

reicht für ca. 150 Pflanzen

Verfügbarkeit

Lieferbar

Lieferzeitraum

ganzjährig

4,09

inkl. MwSt./zzgl. Versandkosten

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu verringern. Die kleinste Anzahl, die möglich ist, ist 1.

Geben Sie hier als ganze Zahl ein, wie viele Exemplare dieses Artikels Sie in den Warenkorb legen möchten. Sollten bereits Exemplare dieses Artikels im Warenkorb liegen, wird die hier angegebene Anzahl diesen hinzugefügt.

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu erhöhen.

Beim Anklicken wird dieser Artikel komplett aus dem Warenkorb entfernt.


Sicherheitshinweise

Standort: sonnig

Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.

Erntezeit: Juli - Oktober

Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - Oktober.

Thai-Basilikum

(Ocimum basilicum)

Bekannt aus der asiatischen Küche wird das Thai-Basilikum frisch verzehrt und zum Würzen von Currys, Suppen und Soßen verwendet. Dabei werden die Blätter über die fertigen Speisen gestreut und nur kurz mitgekocht. Die schönen violetten Blüten sind sehr dekorativ und können als blumige, sowie essbare Dekoration zu den Speisen genutzt werden.

Standort: sonnig, warmer,  humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt

Aussaat:  ab Ende Mai Freiland,  Vorkultur ab Februar, Keimdauer: 8-15 Tage, Keimtemperatur: 16- bis 25°C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer)

Pflege:  Boden lockern,  unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden

Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt

Besonderheiten:  Thai-Basilikum eignet sich zum Würzen von Currys, Suppen und Soßen, asiatische Küche, Bienenweide und Hummelmagnet

Standort

sonnig

Aussaatzeit

Februar - April (im Haus) / Mai - Juni (im Freiland)

Erntezeit

Juli - Oktober

Wuchshöhe

bis 70 cm

Lieferzeitraum

ganzjährig

Wir bauen um

…damit unser Shop für alle einfacher und angenehmer zu nutzen ist.

Derzeit überarbeiten wir Farben, Formen und Funktionen unseres Shops. Ziel ist es, die Nutzung für alle Menschen so einfach und barrierefrei wie möglich zu machen.

Während dieser Umstellungsphase kann es an einigen Stellen noch ungewohnt aussehen oder zu kleineren Einschränkungen kommen – wir bitten um Verständnis.

nach oben