Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Der Wasserbedarf dieser Pflanze ist mittel.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Oktober.
Chicorée Bingo, F1
(Cichorium intybus var. foliosum)
Nach der Reihensaat Samen dünn mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten. Bei einer Temperatur von 15-20° C dauert die Keimung 6-10 Tage. Ein leichter, humoser, nicht frisch organisch gedüngter Boden wird beansprucht.
Ende Oktober die Wurzeln ernten und das Laub bis auf 5 cm einkürzen und in einem völlig dunklen Raum in Sand einschlagen. Von Oktober bis Januar in Folgesätzen antreiben: die Wurzeln sehr dicht senkrecht in einen wasserdichten Behälter stellen, der mit feuchter Erde gefüllt ist.
Temperatur zu Treibbeginn nicht über 10° C, nach 14 Tagen auf 12-14° C erhöhen, Treibdauer 40-50 Tage.
Standort
Jährigkeit
Erntezeit
Genussreife
Wasserbedarf
Lieferzeitraum