Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - September.
Stabtomate Vanessa, F1 (Portion inkl. Stecketikett)
(Lycopersicon esculentum)
Long-Life-Tomate mit intensiven Geschmack
Diese Long-Life-Tomate zeigt sich mit runden bis leicht flachrunden, mittelgroßen Früchten mit stabiler Schale. Angerichtet als Salat oder lecker auf ein Butterbrot ist Vanessa ein echtes Geschmackserlebnis. Sie ist lange haltbar, auch wenn sie vollreif geerntet wird.
Standort:
humoser, nährstoffreicher, tiefgründiger Boden, gut mit Stallmist versorgt, sonnig, viel Wasser und NährstoffeAussaat:
unter Glas in Aussaaterde, zur besseren Keimung den Samen 4 Tage vorquellen und säen, Keimdauer: 8 bis 14 Tage, Keimtemperatur 18-25°C, Saattiefe 0,5 bis 1 cmPflege:
nie zu eng pflanzen, als Stabtomate anbauen, ab Mitte Mai in das Freiland, Seitentriebe ständig austreiben.Ernte:
ab Ende Juli laufend rote Früchte abnehmen, vor dem ersten Frost noch grüne Früchte pflücken, dunkel und warm lagern, da grüne Tomaten im Dunkeln sehr gut nachreifen.Besonderheiten:
Vanessa bringt sehr hohe Erträge, schöne und feste Früchte, die an der Pflanze voll ausreifen dürfen, bleiben trotzdem haltbar und gewinnen an Geschmack, Gewicht ca. 100 gStandort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum