Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober
Buschtomate Roma VF (Lycopersicon esculentum)
Buschtomate Roma VF: besonders widerstandsfähig gegen auftretende Bodenkrankheiten. Die mittelhohe und mittelspät abreifende Buschtomate bildet pflaumen- bzw. eiförmige Früchte aus. Die italienische Sorte eignet sich vor allem zum Kochen und Grillen, aber auch zur Herstellung von Tomatenmark und - saft. Roma VF ist eine sehr beliebte Tomatensorte für das Freiland.
Standort: sonnig, humoser, nährstoffreicher, feuchter, tiefgründiger Boden, windgeschützt
Aussaat: März-April Vorkultur, Saattiefe: 0,5-1 cm, Keimdauer: 7-14 Tage, Keimtemperatur: 18-25 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden
Ernte: pflaumenförmige Früchte bei gleichmäßig roter Ausfärbung ab Juli ernten
Besonderheiten: Tomate Roma VF eignet sich besonders zum Kochen, Grillen sowie zur Herstellung von Tomatensaft und -mark und ist widerstandsfähig gegen verschiedene Bodenkrankheiten.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum