Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juni - September
Buschtomate Roma
(Lycopersicon esculentum)
Zum Kochen und Grillen geeignet, pflaumenförmig.
Roma ist eine mittelhohe, mittelspätreifende Tomate, die pflaumen- bis eiförmige festfleischige Früchte trägt. Sie eignet sich besonders zum Kochen und Grillen, sowie zur Herstellung von Tomatensaft und -mark.
Die Aussaat erfolgt unter Glas von Februar bis April. Um die Keimung zu verbessern, sollten die Samen 48 Stunden in einen feuchten Tuch vorquellen und dann gesät werden. Ab Mitte Mai können die Pflanzen ins Freiland gepflanzt werden.
Beansprucht wird ein warmer, windgeschützter Standort, nährstoffreicher, humoser Boden und ausreichend Wasser und Dünger.
Sie ist tolerant gegen einige auftretenden Bodenkrankheiten.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
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