Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - September.
Zuckererbse Jessy
(Pisum sativum)
´Jessy´ ist eine sehr schmackhafte Knackerbse, die über die Sommermonate reichlich trägt. Die jungen Schoten können gegessen werden, auch wenn die Körner noch klein sind, ebenso die großen süßen Körner. Die runden, dickwandigen, vollfleischigen bis zu 8 cm langen Schoten sind ohne Pergamentschicht.
Standort: sonnig, warmer, humoser, lockerer Boden, nicht frisch gedüngt, nicht vor und nach Leguminosen (Hülsenfrüchte) anbauen
Aussaat: April-Mai Direktsaat, Saattiefe: 3-5 cm, Keimdauer: 10-20 Tage, Keimtemperatur: 6-15 °C, vor Vogelfraß schützen und tief säen
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden, Stützhilfe aus z. B. Ästen und Zweigen empfehlenswert
Ernte: für bessere Standfestigkeit bei 10-15 cm Pflanzenhöhe anhäufeln, Schote ernten wenn die Samen noch klein sind oder ausgereifte Samen ernten
Besonderheiten: eignet sich zum Frischverzehr, zur Konservierung und zum Tiefgefrieren, Erbsen verbessern den Boden und sammeln Stickstoff.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum