Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - November.
Schnittpetersilie Gigante d'Italia
(Petroselinum crispum)
Ertragreich, gesund, glattblättrig.
Gigante d'Italia ist eine glatte, großblättrige Sorte mit einem stark aromatischen Geschmack. Petersilie wird für Suppen, zum Frischverzehr und zur Garnierung verwendet.
Besonderheiten: um die Vitamine zu erhalten, wird die Petersilie erst nach dem Kochen dazu gegeben, nur dann kann sie ihr ganzes Aroma entfalten.
Standort: gut vorbereitete, kalkhaltige, humus- und nährstoffreiche Böden; feucht; Anbaupause von 5 Jahren einhalten;
Pflege: unkrautfrei und regelmäßig feucht halten, aber Staunässe vermeiden. Petersilie bevorzugt einen gut vorbereiteten, kalkhaltigen Gartenboden mit genügender Feuchtigkeit. Frische organische Düngung ist ungünstig. Anbauphase von 5 Jahren auf gleicher Fläche einhalten.
Ernte: kann bis in den Winter hinein geerntet werden; im Frühjahr des 2. Jahres treiben die winterharten Wurzeln wieder aus und die jungen Blätter können noch bis zum Schossen geerntet werden; Blätter immer ganz unten abschneiden, die inneren Herzblätter stehen lassen.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum