Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Mai - November.
Bergbohnenkraut
(Satureja montana), samenfestes Saatgut
Sein Name verrät uns schon, dass Bergbohnenkraut eine unverzichtbare Würze für grüne Bohnen ist. Gleichsam kann es auch zum Gurkeneinlegen, für Soßen oder Pilzgerichte genutzt werden.
Standort: liebt leichte, lockere und humusreiche Böden
Aussaat: ab März in Töpfe oder Kisten aussäen, später pikieren und auspflanzen, Samen nur leicht bedecken, Keimdauer: 20 bis 28 Tage, Keimtemperatur: 15 bis 20° C, Saattiefe: 2 bis 5 mm
Pflege: Boden lockern und unkrautfrei halten
Ernte: das frische Kraut vor der Blüte ernten, ab dem zweiten Jahr sind 2 bis 3 Schnitte möglich
Besonderheiten: der kräftige Duft hält in Mischkultur Läuse und andere Schädlinge von Bohnen ab
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum