Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
ab 6 Wochen nach der Keimung
"Staro" ist ein grobröhriger, aromatischer Schnittlauch. Er ist durch seine Standfestigkeit für den Anbau auf der Fensterbank besonders gut geeignet. Schnittlauch verliert beim Trocknen viel von seinem Aroma und sollte daher frisch verwendet werden. Schnittlauch passt zu Salaten, Suppen, Fleisch- und Fischgerichten und natürlich auch frisch auf ´s Brot.
Standort: warme, feuchte, humusreiche, möglichst sandige Lehmböden; keine Staunässe
Aussaat: immer mehrere Samen locker auf eine Stelle säen; Saattiefe etwa 1 cm; Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten; Keimtemperatur: 15-20 °C; Keimdauer: 7-20 Tage
Pflege: unkrautfrei halten; viel Kompostdüngung, etwas Algenkalk; regelmäßig gießen; jedes zweite Jahr teilen und verpflanzen
Ernte: Regelmäßig 2/3 der Stiele wegschneiden um das Wachstum anzuregen; "Staro" ist für Winterkultur geeignet, dazu kräftige Ballen im Garten ausgraben und in neue Erde im Topf auf der Fensterbank pflanzen
Besonderheiten: zieht im Winter ein und treibt im Frühjahr neu aus; zur Verlängerung der Haltbarkeit den geschnittenen Schnittlauch in ein Glas Wasser stellen oder in kleine Stücke geschnitten einfrieren; die Schnittlauchblüten sind sehr dekorativ
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum