Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juni - Oktober.
Romanasalat Attico
(Lactuca sativa)
´Attico´ eignet sich bei einer Höhe von etwa 12 cm vor allem für Salatherzen. Er besitzt einen ausgezeichneten Geschmack, ist sehr spät schossend und besonders gut haltbar. Salate sind sehr vitaminreich, appetitanregend und beliebt in der heimischen Küche. Romanasalate sind hitzebeständiger als Kopfsalate.
Standort: Sonnig-halbschattig, humoser, lehmiger, nährstoffreicher Boden
Aussaat: März-Juli Direktsaat, Februar-Juni Vorkultur, Saattiefe: 0,5-1 cm, Keimdauer: 7-15 Tage, Keimtemperatur: 10-18°C, Temp. über 20°C meiden
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden
Ernte: Ernte ab Juni bis zum Frost, satzweiser Anbau empfehlenswert um Erntezeitraum zu verlängern
Besonderheiten: ´Attico´ ist beliebt für die Salatherzenproduktion, Romanasalate sind hitzebeständiger als Kopfsalate
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum