Im Folgenden finden Sie Sprunglinks zu den wichtigen Bereichen der aktuellen Seite:

  • geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Mein Konto
Merkliste (0)
Warenkorb (0)

Paprika Feher

Capsicum annuum

Hauptbild des Artikels "Paprika Feher" aus der Kategorie "Samen"
erstes zusätzliches Bild des Artikels "Paprika Feher" aus der Kategorie "Samen"
Miniaturbild Nr. 1 zum wechseln des großen Produktbildes auf das Hauptbild
Miniaturbild Nr. 2 zum wechseln des großen Produktbildes auf das erste zusätzliche Bild

Paprika Feher

Capsicum annuum

Art.-Nr. 43050


Liefergröße

2 m Saatband

Verfügbarkeit

Lieferbar

Lieferzeitraum

ganzjährig

2,19

inkl. MwSt./zzgl. Versandkosten

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu verringern. Die kleinste Anzahl, die möglich ist, ist 1.

Geben Sie hier als ganze Zahl ein, wie viele Exemplare dieses Artikels Sie in den Warenkorb legen möchten. Sollten bereits Exemplare dieses Artikels im Warenkorb liegen, wird die hier angegebene Anzahl diesen hinzugefügt.

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu erhöhen.

Beim Anklicken wird dieser Artikel komplett aus dem Warenkorb entfernt.


Sicherheitshinweise

Standort: sonnig

Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.

Erntezeit: Juli - September

Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - September.

Paprika Feher

(Capsicum annuum)

früh, mittelgroß, ertragreich, rot abreifend

'Feher' ist die früheste Sorte für den ungeschützten Freilandanbau. Er bildet aufrecht stehende, spitzkeglige Früchte. Sie werden schnell hellgelb und können geerntet werden. Rot abreifend, ist 'Feher' gut für Salate, Gemüsebeilagen oder den rohen Verzehr zu verwenden. Paprika hat einen hohen Gesundheitswert, seine Früchte können roh oder zubereitet verzehrt werden.

Standort: hell, aber keine Vollsonne; junge Pflanzen sind empfindlich bei zu hoher Nährstoffkonzentration, besser nur Kompost düngen; Pflanzgefäße ausreichend groß wählen

Aussaat: Saatband 0,5 bis 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und nochmals gut bewässern; ggf. Saatband in passende Stücke schneiden; Keimtemperatur: 22 bis 25 °C (auf der Fensterbank, da relativ hohe Keimtemperatur); Keimdauer: 14 bis 20 Tage

Pflege: nach der Blüte viel gießen; alle 8 Tage mit Kompost düngen, keine Chloriddünger

Ernte: können gelb schon geerntet werden; längere Ausreife kann zu Frucht- und Blütenabfall führen, schmecken dann aber süßer und fruchtiger, auch der Vitamin-C-Gehalt erhöht sich; kann bis zu 2 Wochen im Kühlfach (nicht unter 10 °C) aufbewahrt werden, gefriergeeignet

Besonderheiten: vor Frostbeginn die unreifen Früchte ernten und dunkel nachreifen

Standort

sonnig

Aussaatzeit

Februar - März (im Gewächshaus)

Erntezeit

Juli - September

Lieferzeitraum

ganzjährig

Standort

sonnig

Aussaatzeit

Februar - März (im Gewächshaus)

Erntezeit

Juli - September

Lieferzeitraum

ganzjährig

Wir bauen um

Derzeit überarbeiten wir Farben, Formen und Funktionen unseres Shops. Ziel ist es, die Nutzung für alle Menschen so einfach und barrierefrei wie möglich zu machen.
Während des Umbaus kann es an einigen Stellen ungewohnt aussehen oder zu kleineren Einschränkungen kommen – wir bitten um Verständnis.

nach oben