Willkommen in unserem Shop für Samen, Pflanzen und Zubehör. Im Folgenden finden Sie Sprunglinks zu den wichtigen Bereichen der Seite:

  • geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Mein Konto
Merkliste (0)
Warenkorb (0)

Basilikum Genoveser

Ocimum basilicum

Hauptbild des Artikels "Basilikum Genoveser" aus der Kategorie "Samen"
erstes zusätzliches Bild des Artikels "Basilikum Genoveser" aus der Kategorie "Samen"
Miniaturbild Nr. 1 zum wechseln des großen Produktbildes auf das Hauptbild
Miniaturbild Nr. 2 zum wechseln des großen Produktbildes auf das erste zusätzliche Bild

Basilikum Genoveser

Ocimum basilicum

Art.-Nr. 43910


Liefergröße

2 m Saatband

Verfügbarkeit

Lieferbar

Lieferzeitraum

ganzjährig

2,19

inkl. MwSt./zzgl. Versandkosten

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu verringern. Die kleinste Anzahl, die möglich ist, ist 1.

Geben Sie hier als ganze Zahl ein, wie viele Exemplare dieses Artikels Sie in den Warenkorb legen möchten. Sollten bereits Exemplare dieses Artikels im Warenkorb liegen, wird die hier angegebene Anzahl diesen hinzugefügt.

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu erhöhen.

Beim Anklicken wird dieser Artikel komplett aus dem Warenkorb entfernt.


Sicherheitshinweise

Standort: sonnig

Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.

Erntezeit: Juli - Oktober

Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - Oktober.

Basilikum Genoveser

(Ocimum basilicum)

schnellwachsend, würzig, gesund

Basilikum 'Genoveser' ist großblättrig und aromatisch. Er wird als süß-pfeffriges Würzkraut sehr geschätzt. Frisch oder getrocknet eignet es sich ideal zum Würzen von Salaten, Fischgerichten und Gemüsesuppen.

Standort: warmer, humusreicher, lockerer Boden; ausreichend Feuchtigkeit; regelmäßig düngen

Aussaat: Saatband auslegen und nur ganz dünn mit Erde bedecken, da Lichtkeimer! Keimtemperatur: 16 bis 25 °C (nicht vor Mai); Keimdauer: 8 bis 15 Tage

Pflege: Boden lockern und unkrautfrei halten

Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, diese enthalten die größte Würzkraft, die Pflanzen werden dadurch buschig und kompakt

Besonderheiten: gedeiht in nasskalten Jahren schlecht

Standort

sonnig

Jährigkeit

einjährig

Aussaatzeit

Februar - April (Gewächshaus), Mai - Juni (Freiland)

Erntezeit

Juli - Oktober

Lieferzeitraum

ganzjährig

Standort

sonnig

Jährigkeit

einjährig

Aussaatzeit

Februar - April (Gewächshaus), Mai - Juni (Freiland)

Erntezeit

Juli - Oktober

Lieferzeitraum

ganzjährig

Wir bauen um

…damit unser Shop für alle einfacher und angenehmer zu nutzen ist.

Derzeit überarbeiten wir Farben, Formen und Funktionen unseres Shops. Ziel ist es, die Nutzung für alle Menschen so einfach und barrierefrei wie möglich zu machen.

Während dieser Umstellungsphase kann es an einigen Stellen noch ungewohnt aussehen oder zu kleineren Einschränkungen kommen – wir bitten um Verständnis.

nach oben