Willkommen in unserem Shop für Samen, Pflanzen und Zubehör. Im Folgenden finden Sie Sprunglinks zu den wichtigen Bereichen der Seite:

  • geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Mein Konto
Merkliste (0)
Warenkorb (0)

BIO-Rettich Runder schwarzer Winter

Raphanus sativus var. niger

Hauptbild des Artikels "BIO-Rettich Runder schwarzer Winter" aus der Kategorie "Samen"

BIO-Rettich Runder schwarzer Winter

Raphanus sativus var. niger

Art.-Nr. 17130


Liefergröße

Portion Saatgut

Packungsinhalt

reicht für ca. 8-10 lfd. Meter

Lieferzeitraum

ganzjährig

Dieser Artikel ist momentan nicht bestellbar.
In unserer Kategorie » Rettiche  findet sich bestimmt eine Alternative.

Standort: sonnig

Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.

Erntezeit: September - November

Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von September - November.

BIO-Rettich Runder schwarzer Winter

(Raphanus sativus var. niger)

"Runder schwarzer Winter" ist ein für den Herbstanbau geeigneter Rettich mit sehr guter Knollenqualität und leicht scharfem Geschmack. Die Knollen sind festfleischig, mit schwarzer Färbung, weißem Fleisch und erreichen einen Durchmesser von bis zu 15 cm. Außergewöhnlich durch seine sehr gute Lagerfähigkeit, die bis in den April reichen kann.

Standort: lockerer, tiefgründiger, nährstoffreicher, humoser Boden mit guter Wasserversorgung; keine frische organische Düngung verwenden; nicht nach Kohl, Rukola, Rettich, Radies anbauen

Aussaat: Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten; nach der Keimung die Sämlinge auf mind. 20 cm Abstand vereinzeln; Keimtemperatur: 6-18 °C; Keimdauer: 5-14 Tage

Pflege: gleichmäßig und reichlich wässern; Boden häufig hacken; zu dichten Stand vermeiden

Ernte: Knollen ernten, bevor sie ganz ausgewachsen sind, damit sie aromatisch und knackig bleiben; zu spät geerntet werden sie leicht holzig; für eine lange Lagerung das Laub entfernen, dies verhindert Feuchtigkeitsverlust und die Knolle wird nicht weich und runzlig

Besonderheiten: eine halbe Stunde vor dem Verzehr salzen, das macht die Rettiche zarter

Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007

Standort

sonnig

Aussaatzeit

Juni - Anfang August

Erntezeit

September - November

Lieferzeitraum

ganzjährig

Standort

sonnig

Aussaatzeit

Juni - Anfang August

Erntezeit

September - November

Lieferzeitraum

ganzjährig

Wir bauen um

…damit unser Shop für alle einfacher und angenehmer zu nutzen ist.

Derzeit überarbeiten wir Farben, Formen und Funktionen unseres Shops. Ziel ist es, die Nutzung für alle Menschen so einfach und barrierefrei wie möglich zu machen.

Während dieser Umstellungsphase kann es an einigen Stellen noch ungewohnt aussehen oder zu kleineren Einschränkungen kommen – wir bitten um Verständnis.

nach oben