Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
nach 16 - 24 Tagen
"Patricia" ist ein schnell wachsendes, zweifarbiges Radieschen. Bereits 16 bis 24 Tage nach der Aussaat ist es erntereif. Die leuchtend rote Frucht mit weißer Spitze hat eine zapfenförmige Form, auch Flamboyant-Typ genannt. Beliebt ist "Patricia" nicht nur wegen des Aussehens sondern auch aufgrund des mild-würzigen Geschmacks. "Patricia" ist für den Frühjahrs- und Herbstanbau geeignet.
Standort: leichter, lockerer und nährstoffreicher Boden ohne frische organische Düngung; ausreichend Feuchtigkeit; sonnig bis halbschattig, nicht zu heiß, im Sommer eher schattig; nicht nach Kohl, Rukola, Rettich, Radies anbauen
Aussaat: zu dichte Saat vermeiden; Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten; Keimtemperatur: 6-18 °C; Keimdauer: 5-8 Tage; nach der Keimung auf 10 cm Abstand vereinzeln; satzweiser Anbau möglich
Pflege: zu dichter Stand und Wassermangel führen zum Schossen; Boden häufig hacken und feucht halten; Anbau unter Folie beschleunigt im Frühjahr das Wachstum
Ernte: Radies bei 2-3 cm Durchmesser ernten, ggf. noch kleiner, um den übrigen Pflanzen mehr Luft zu schaffen und Pelzigkeit vorzubeugen
Besonderheiten: für eine längere Haltbarkeit das Laub sofort entfernen, dies verhindert Feuchtigkeitsverlust und die Knolle wird nicht weich und runzlig
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum