Im Folgenden finden Sie Sprunglinks zu den wichtigen Bereichen der aktuellen Seite:

  • geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Mein Konto
Merkliste (0)
Warenkorb (0)

Majoran

Origanum majorana

Hauptbild des Artikels "Majoran" (Bildbeschreibung ist in Arbeit)
Erstes Zusatzbild des Artikels "Majoran" (Bildbeschreibung ist in Arbeit
Miniaturbild Nr. 1 zum wechseln des großen Produktbildes auf das Hauptbild
Miniaturbild Nr. 2 zum wechseln des großen Produktbildes auf das erste zusätzliche Bild

Majoran

Origanum majorana

Art.-Nr. 4960


Liefergröße

Portion Saatgut

Packungsinhalt

reicht für ca. 600 Pflanzen

Verfügbarkeit

Lieferbar

Lieferzeitraum

ganzjährig

0,89

inkl. MwSt./zzgl. Versandkosten

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu verringern. Die kleinste Anzahl, die möglich ist, ist 1.

Geben Sie hier als ganze Zahl ein, wie viele Exemplare dieses Artikels Sie in den Warenkorb legen möchten. Sollten bereits Exemplare dieses Artikels im Warenkorb liegen, wird die hier angegebene Anzahl diesen hinzugefügt.

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu erhöhen.

Beim Anklicken wird dieser Artikel komplett aus dem Warenkorb entfernt.


Sicherheitshinweise

Standort: sonnig

Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.

Erntezeit: Juli - Oktober

Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - Oktober.

Majoran

(Origanum majorana), samenfestes Saatgut

Majoran ist ein beliebtes Gewürz der deutschen Küche. Fette Speisen werden bekömmlicher, wenn sie mit Majoran gewürzt sind. Wohl bekannt ist er als Wurstgewürz z.B. für Leberwurst.

Standort: lockerer Boden, in der Keimphase dürfen keine Oberflächenverkrustungen auftreten

Aussaat: im Haus oder im Frühbeet in Kästen säen, im späteren Frühjahr auch Direktsaat im Freiland, Keimdauer: 10 bis 15 Tage, Keimtemperatur: 16 bis 20° C, flach bedecken, nur andrücken, feucht halten

Pflege: unkrautfrei und regelmäßig feucht halten, aber Staunässe vermeiden

Ernte: 1. Schnitt im Juli, 2. Schnitt im Oktober, kann frisch genutzt werden, getrocknet oder gefrostet haltbar gemacht werden

Besonderheiten: Majoran ist frostempfindlich, deshalb jährlich für neue Aussaat sorgen

Standort

sonnig

Jährigkeit

einjährig

Aussaatzeit

März - April

Erntezeit

Juli - Oktober

Lieferzeitraum

ganzjährig

Standort

sonnig

Jährigkeit

einjährig

Aussaatzeit

März - April

Erntezeit

Juli - Oktober

Lieferzeitraum

ganzjährig

nach oben