Standort
sonnig - halbschattig
Blütezeit
Juni September
Attraktive Schmuckpflanze in Gelbtönen, die auch in der Küche eine Verwendung findet. Als Würzkraut erinnern die jungen Blätter, Knospen und Blüten geschmacklich an Rucola und Petersilie. Eine interessante Sommerblume mit vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Als Würzkraut oder Dekoration erst zum Ende der Zubereitung zugeben.
Standort: sonnig-halbschattig, feuchter, durchlässiger, nährstoffreicher Boden
Aussaat: April-August ins Freiland, März-April geschützter Anbau, Saattiefe: 0,5 cm, Keimdauer: 10-14 Tage, Keimtemperatur: 12-20°C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden
Ernte: Attraktive Blüten in Gelbtönen, regelmäßiges entfernen der verwelkten Blüten verlängert Blütezeit
Besonderheiten: Würzkraut erinnert geschmacklich an Rucola und Petersilie, junge Blätter, Knospen + Blüten verwenden, Schnittblume, geeignet für Beet/Balkon
Standort
Aussaatzeit
Blütezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Blütezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum