Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von August - Oktober.
Rotkohl Cabeza Negra
(Brassica oleracea)
Der schwarz-rote Kohl ist von ausgezeichneter Qualität. Wie alle Rotkohlsorten, eignet er sich besonders für leckere Rohkostsalate. Als geschmorte oder gedünstete Beilage zu Gänse-, Enten- oder Wildbraten ist er ebenso beliebt. Auch zur Einlagerung geeignet.
Standort: nährstoffreicher, feuchter Boden, Startdüngung und eine Nachdüngung während der Hauptwachstumszeit sind erforderlich
Aussaat: ab März, unempfindlich gegen niedrige Temperaturen, wenn die Pflanzen 3 und mehr Blätter besitzen, auf ca. einen halben Meter Abstand versetzen, Keimtemperatur: 15 bis 20° C, Keimdauer: 5 bis 8 Tage, Saattiefe: 0,5 bis 1 cm
Pflege: Hacken, düngen und bei Trockenheit wässern (hoher Wasserbedarf)
Ernte: bei Rotkohl schneidet man die äußeren Blätter ab und erntet die festen Köpfe
Besonderheiten: soll der Rotkohl noch über einen längeren Zeitraum aufbewahrt werden, so gräbt man ihn mit der Wurzel aus und hängt ihn kopfüber in einen kühlen Keller
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum