Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von August - Oktober.
Rotkohl Cabeza Negra
(Brassica oleracea)
Der schwarz-rote Kohl ist von ausgezeichneter Qualität. Wie alle Rotkohlsorten, eignet er sich besonders für leckere Rohkostsalate. Als geschmorte oder gedünstete Beilage zu Gänse-, Enten- oder Wildbraten ist er ebenso beliebt. Auch zur Einlagerung geeignet.
Standort: nährstoffreicher, feuchter Boden, Startdüngung und eine Nachdüngung während der Hauptwachstumszeit sind erforderlich
Aussaat: ab März, unempfindlich gegen niedrige Temperaturen, wenn die Pflanzen 3 und mehr Blätter besitzen, auf ca. einen halben Meter Abstand versetzen, Keimtemperatur: 15 bis 20° C, Keimdauer: 5 bis 8 Tage, Saattiefe: 0,5 bis 1 cm
Pflege: Hacken, düngen und bei Trockenheit wässern (hoher Wasserbedarf)
Ernte: bei Rotkohl schneidet man die äußeren Blätter ab und erntet die festen Köpfe
Besonderheiten: soll der Rotkohl noch über einen längeren Zeitraum aufbewahrt werden, so gräbt man ihn mit der Wurzel aus und hängt ihn kopfüber in einen kühlen Keller
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum