Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juni - September.
Markerbse Frigga
(Pisum sativum)
Großhülsig, ertragreich, virusresistent.
Frigga ist eine Frischmarktsorte mit großen Hülsen, welche für Nass- und Gefrierkonserven gleichermaßen geeignet ist. Sie hat einen vorzüglichen Geschmack, ist sehr ertragreich und ertragstabil. Frigga besitzt dunkelgrüne, schwach gekrümmte Hülsen und ein dunkelgrünes feines Korn.
Die Körner werden 5 cm tief mit einen Abstand von 3 - 5 cm in Reihen ausgesät. Sie liebt warmen, nicht frisch gedüngten Boden. Leichtes Anhäufeln bei 15 cm Pflanzenhöhe und Schutz vor Vogelfrass wird empfohlen.
Resitenz gegenüber Virosen.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum