Buschbohne Bartava


Neuheit
(Phaseolus vulgaris)

Art.-Nr.: 02470

Liefergröße: Portion Saatgut inkl. Stecketikett
Packungsinhalt: reicht für ca. 5-8 lfd.m.
Lieferzeitraum:ganzjährig
Standort:
(sonnig - halbschattig)
Aussaatzeit: Mai - Juni
Erntezeit: Juli - Oktober
Wuchshöhe: ca. 40 cm

4,99  [inkl. MwSt./zzgl. Versand]  |  Lieferbar Lieferstatus Lieferzeitraum: ganzjährig
In den
Warenkorb
Artikel merken
Menge:

Buschbohne Bartava (Phaseolus vulgaris):

Die anbausichere und ertragreiche Buschbohnensorte ´Bartava´ reift früh aus. Sie produziert bis zu 14 cm lange, runde, gerade, mittelgrüne Bohnen. Überzeugen kann die Bohnenneuheit mit einer guten Pflanzengesundheit. Sie besitzt mehrere Resistenzen gegen häufig auftretende Bohnenkrankheiten sowie eine gute Kälteverträglichkeit.

Standort: sonnig-halbschattig, tiefgründiger, lockerer, humoser Boden, windgeschützt, nicht vor und nach Leguminosen (Hülsenfrüchte) anbauen

Aussaat:  Mai-Juni Direktsaat in Reihe o. 4-5 Bohnen/Saatstelle, Saattiefe: 2-3 cm, Keimdauer: 8-14 Tage, Keimtemperatur: 15-25 °C, Bodentemperatur: >10 °C

Pflege:  Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden, Anhäufeln bei 10 cm Pflanzenhöhe empfehlenswert

Ernte: regelmäßig ernten, Hülsen jung ernten, Bohnen nicht roh verzehren, erst beim Kochen werden sie bekömmlich

Besonderheiten:  ´Bartava´ ist kälteunempfindlich und anbausicher, für Konservierung und Frischverzehr, Bohnen verbessen den Boden und sammeln Stickstoff



Zuletzt angesehene Artikel:




© N.L.Chrestensen Erfurter Samen- und Pflanzen­zucht GmbH 1999-2020 | D&G-Internet-Shop mit e-Business Technologie der WEBSALE AG | Aktualisiert am 03.12.2020
Ladegrafik

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.




Schließen
Ladegrafik

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.




Schließen

Der Artikel konnte leider nicht auf die Merkliste gesetzt werden. Bitte versuchen Sie es erneut.




Schließen

Der Artikel wurde auf die Merkliste gesetzt.




SchließenZur Merkliste