Willkommen in unserem Shop für Samen, Pflanzen und Zubehör. Im Folgenden finden Sie Sprunglinks zu den wichtigen Bereichen der Seite:

  • geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Mein Konto
Merkliste (0)
Warenkorb (0)

BIO-Spinat Monnopa

Spinacia oleracea

Hauptbild des Artikels "BIO-Spinat Monnopa"

BIO-Spinat Monnopa

Spinacia oleracea

Art.-Nr. 455823


Liefergröße

Port. Saatgut

Packungsinhalt

reicht für ca. 60 lfd. m.

Verfügbarkeit

Leider ausverkauft

Lieferzeitraum

ganzjährig

5,79

inkl. MwSt./zzgl. Versandkosten

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu verringern. Die kleinste Anzahl, die möglich ist, ist 1.

Geben Sie hier als ganze Zahl ein, wie viele Exemplare dieses Artikels Sie in den Warenkorb legen möchten. Sollten bereits Exemplare dieses Artikels im Warenkorb liegen, wird die hier angegebene Anzahl diesen hinzugefügt.

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu erhöhen.

Beim Anklicken wird dieser Artikel komplett aus dem Warenkorb entfernt.


Sicherheitshinweise

Standort: sonnig - halbschattig

Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig - halbschattig ist.

Erntezeit: April - Juni / September - März

Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von April - Juni / September - März.

BIO-Spinat Monnopa

(Spinacia oleracea)

"Monnopa" ist ein sehr winterharter und rasch wachsender Ganzjahresspinat - auf einen Schutz gegen Frost kann verzichtet werden. Er zeigt sich mit dunkelgrünen, halb aufrecht stehenden Blättern und eignet sich für den Anbau im Frühjahr, Herbst und zur Überwinterung. Wegen seines Geschmacks und seiner Schossfestigkeit ist "Monnopa" eine beliebte Sorte im Hobby- und Profianbau. Spinat zählt zu den gesündesten Gemüsearten - er kann gedünstet, roh oder als Salat verzehrt werden. Auch zum Tiefgefrieren geeignet.

Standort: krümeliger, durchlässiger, nicht frisch gedüngter Boden; gleichmäßige Feuchtigkeit

Aussaat: im Frühjahr und Herbst; für den Überwinterungsanbau dicht in Reihen säen; Saattiefe: 1-2 cm; Keimtemperatur: 5-18 °C; Keimdauer: 8-15 Tage; Aussaat im Sommer ist nicht empfehlenswert

Pflege: unbedingt unkrautfrei halten; bei Trockenheit beregnen; keine Stickstoffdüngung vornehmen

Ernte: bei ausreichender Blattmasse; möglichst am Nachmittag oder Abend; immer ganze Blätter ernten

Besonderheiten: wichtiger Vitaminspender in der kalten Jahreszeit; frischen Spinat kurz blanchieren, abschrecken und dann einfrieren - so ist er für etwa 10 Monate lagerbar; "Monnopa" ist resistent gegen den Echten und den Falschen Mehltau sowie tolerant gegen das Mosaikvirus

Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007

Standort

sonnig - halbschattig

Aussaatzeit

Februar - April / August - Oktober

Erntezeit

April - Juni / September - März

Wuchshöhe

ca. 30 cm

Lieferzeitraum

ganzjährig

Wir bauen um

…damit unser Shop für alle einfacher und angenehmer zu nutzen ist.

Derzeit überarbeiten wir Farben, Formen und Funktionen unseres Shops. Ziel ist es, die Nutzung für alle Menschen so einfach und barrierefrei wie möglich zu machen.

Während dieser Umstellungsphase kann es an einigen Stellen noch ungewohnt aussehen oder zu kleineren Einschränkungen kommen – wir bitten um Verständnis.

nach oben