Willkommen in unserem Shop für Samen, Pflanzen und Zubehör. Im Folgenden finden Sie Sprunglinks zu den wichtigen Bereichen der Seite:

  • geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Mein Konto
Merkliste (0)
Warenkorb (0)

BIO-Kopfsalat Roxy

Lactuca sativa

Hauptbild des Artikels "BIO-Kopfsalat Roxy" aus der Kategorie "Samen"

BIO-Kopfsalat Roxy

Lactuca sativa

Art.-Nr. 452839


Liefergröße

Port. Saatgut

Packungsinhalt

reicht für ca. 250 Pflanzen

Verfügbarkeit

Lieferbar

Lieferzeitraum

Ganzjährig

6,29

inkl. MwSt./zzgl. Versandkosten

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu verringern. Die kleinste Anzahl, die möglich ist, ist 1.

Geben Sie hier als ganze Zahl ein, wie viele Exemplare dieses Artikels Sie in den Warenkorb legen möchten. Sollten bereits Exemplare dieses Artikels im Warenkorb liegen, wird die hier angegebene Anzahl diesen hinzugefügt.

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu erhöhen.

Beim Anklicken wird dieser Artikel komplett aus dem Warenkorb entfernt.


Sicherheitshinweise

Standort: sonnig

Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.

Erntezeit: März - Oktober

Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von März - Oktober.

BIO-Kopfsalat Roxy

(Lactuca sativa)

"Roxy" ist ein glänzend dunkelroter Kopfsalat für die gesamte Freilandsaison. Durch seine rote Blattfärbung ist er ein Hingucker auf jedem Teller. Mehrmaliger Anbau von Dezember (im Gewächshaus) bis Juli ist möglich. Um den Erntezeitraum zu verlängern, sollte man die Aussaat kleiner Mengen regelmäßig wiederholen. Sonst ist es möglich, dass alle Köpfe von einem Aussaattermin gleichzeitig erntereif sind.

Standort: vollsonnig; nährstoffreicher Boden mit ausreichend Feuchtigkeit; keine Stallmistdüngung; salzempfindlich

Aussaat: bei der Keimung Temperaturen über 20 °C vermeiden; Keimtemperatur: 5-10 °C; Keimdauer: 7-12 Tage, Saattiefe: 0,5-1 cm; satzweiser Anbau

Pflege: hoher Wasserbedarf; Flächen regelmäßig hacken und unkrautfrei halten; Salatpflanzen nicht zu tief setzen und das Herz nicht mit Erde bedecken

Ernte: erfolgt nach 16 Wochen (Frühjahr) bzw. nach 12 Wochen (Sommer)

Besonderheiten: zur Verlängerung der Haltbarkeit den Kopf in feuchtes Küchenpapier wickeln und in den Kühlschrank legen; Kopfsalat lässt sich gut in Mischkulturen ziehen, z. B. mit Radies, Gurken, Tomaten, Kohlrabi oder Porree; "Roxy" ist schossfest, unempfindlich gegen Innenbrand/-rand und resistent gegen Mehltau

Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007

Standort

sonnig

Aussaatzeit

Dezember - Juli

Erntezeit

März - Oktober

Wuchshöhe

ca. 20 cm

Lieferzeitraum

Ganzjährig

Standort

sonnig

Aussaatzeit

Dezember - Juli

Erntezeit

März - Oktober

Wuchshöhe

ca. 20 cm

Lieferzeitraum

Ganzjährig

Wir bauen um

…damit unser Shop für alle einfacher und angenehmer zu nutzen ist.

Derzeit überarbeiten wir Farben, Formen und Funktionen unseres Shops. Ziel ist es, die Nutzung für alle Menschen so einfach und barrierefrei wie möglich zu machen.

Während dieser Umstellungsphase kann es an einigen Stellen noch ungewohnt aussehen oder zu kleineren Einschränkungen kommen – wir bitten um Verständnis.

nach oben