Standort
sonnig
Erntezeit
November - Januar
Standort: tiefgründiger, nährstoffreicher Gartenboden, gleichmäßig feucht
Aussaat: April bis Mai direkt ins Freiland oder ins Frühbeet dünn aussäen, Mitte Mai bis Ende Juni verpflanzen, Jungpflanzen tief einpflanzen und gut angießen, Keimtemperatur: 15 bis 20° C, Keimdauer: 10 bis 14 Tage
Pflege: häufig hacken, während der Röschenbildung gut wässern, wenn die ersten Röschen herangewachsen sind, Triebspitzen kappen, damit Röschen gleichmäßiger und stärker ausfallen
Ernte: ab Oktober, Haupterntezeit im November, die Röschen von unten nach oben vorsichtig vom Strunk abpflücken
Besonderheiten: schmeckt als blanchierter Salat, und gekocht als Gemüse, lässt sich hervorragend einfrieren.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum