Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
mittelfrüh - mittelspät
In England beliebt wegen ihrer Koch- und Speisequalitäten. Sie hat einen sehr guten, leicht nussigen Geschmack. Die Schalen der runden bis ovalen Knollen sind gelb mit einer hellroten Maserung, das Fleisch ist weiß. Vorwiegend festkochend.
Hinweis: Pflanzkartoffeln werden Anfang März in einem hellen, luftigen Raum bei 12 - 15 °Celsius vorgekeimt bis sich ca. 3 - 4 cm lange Triebspitzen zeigen. Die Pflanzung erfolgt ab Mitte April.
Kulturanleitung:
1. Pflanzung (mit Vlies bedecken)
2. Anhäufeln
3. Lockern
4. Ernten (sobald das Laub vertrocknet ist).
Standort
Erntezeit
Wuchshöhe
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum
Standort
Erntezeit
Wuchshöhe
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum