Standort
sonnig - halbschattig
Wasserbedarf
mittel
Erntezeit
Juni - September
Käsekraut (Paederia lanuginosa):
Das Käsekraut (Paederia lanuginosa) stammt aus Vietnam und ist dort unter dem Namen La Mo Long Pflanze bekannt. Die zarten Blätter des Käsekrauts haben ein einzigartiges Camembert-Aroma und lädt damit zum Experimentieren in der kräuterreichen Küche ein.
Die tropische Kletterpflanze ist mehrjährig, aber nicht winterhart, kann aber im Haus überwintert werden. Sie freut sich über eine Kletterhilfe und kann auch im Hochbeet kultiviert werden. Die Käsekraut-Pflanze selbst ist geruchlos, erst beim Zerkleinern der Blätter wird das Aroma wahrnehmbar. Verwendet werden die jungen Blätter. Ältere Blätter werden rötlich mit auffälligen, grünen Blattnerven. Damit ist das Käsekraut auch attraktiv. Nach dem Ende der Vegetationsperiode zurückschneiden.
Standort
Jährigkeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wasserbedarf
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wasserbedarf
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum