Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Der Wasserbedarf dieser Pflanze ist mittel.
Die Blütezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - August.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Mai - Oktober.
Die Pflanze ist eine Nützlingsweide, denn sie ist bienenfreundlich.
Gyros-Kraut
(Artemesia caucasica)
Gyros-Kraut (Artemisia caucasica) hat einen würzigen, leicht mediterranen Geschmack, der an Thymian, Lorbeer und Oliven erinnert. Es ist bekannt für seine deftige, fleischige Note, die sowohl Fleischgerichten als auch vegetarischen Speisen eine herzhafte Würze verleiht. Dazu werden ca. 10 cm lange Triebe abgeschnitten, die feinen Blätter vom Stängel getrennt und anschließend über warme und kalte Speisen gestreut. Es ist ein wunderbares Gewürz für Gyros und andere Fleischgerichte. Auch Pasta und Pizza lassen sich damit ausgezeichnet würzen. Im Sommer bildet sich eine 10-15 cm lange Blütenrispe, die ebenfalls essbar ist, allerdings ein etwas milderen Geschmack hat. Die stark duftende Pflanze kann frisch und getrocknet verwendet werden. Sie bevorzugt einen sonnigen Standort im Kräuterbeet, ist aber nur bis ca. -5 °C winterhart.
Standort
Jährigkeit
Blütezeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Blütenfarbe
Laubfarbe
Wasserbedarf
Nützlingsweide
Kübel-/Balkoneignung
Standort
Jährigkeit
Blütezeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Blütenfarbe
Laubfarbe
Wasserbedarf
Nützlingsweide
Kübel-/Balkoneignung