Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig - halbschattig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von September - Oktober.
Speise-/ Zierkürbis Buttercup Burgess
(Cucurbita maxima)
Dekorativ, mittelgroß, delikat!
Buttercup Burgess ist ein mittelgroßer, ca. 1,5 kg schwerer, grün, hell gestreifter Kürbis mit hohem Genusswert. Sein Fleisch ist orange und besitzt einen nussähnlichen Geschmack.
Die Vorkultur ist ab Mitte April unter Glas möglich und sollte Mitte bis Ende Mai ins Freiland gepflanzt werden. Ab 15. Mai können 3 - 4 Körner je Saatstelle direkt, ca. 2 cm tief ausgelegt werden, nur die kräftigste Pflanze belassen.
Ein lockerer, humus- und nährstoffreicher Boden in sonniger Lage, mit guter Wasserversorgung wird beansprucht.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum