Im Folgenden finden Sie Sprunglinks zu den wichtigen Bereichen der aktuellen Seite:

  • geprüfter Shop  Trusted Shops Siegel
  • 150 Jahre gärtnerische Qualität ✔
  • Lieferung zur optimalen Pflanzzeit ✔
  • Kostenloser Rückversand ✔
  • Kauf auf Rechnung ✔
Mein Konto
Merkliste (0)
Warenkorb (0)

Zitronenbasilikum

Ocimum basilicum

Hauptbild des Artikels "Zitronenbasilikum" (Bildbeschreibung ist in Arbeit)
Erstes Zusatzbild des Artikels "Zitronenbasilikum" (Bildbeschreibung ist in Arbeit
Miniaturbild Nr. 1 zum wechseln des großen Produktbildes auf das Hauptbild
Miniaturbild Nr. 2 zum wechseln des großen Produktbildes auf das erste zusätzliche Bild

Zitronenbasilikum

Ocimum basilicum

Art.-Nr. 4912


Liefergröße

Portion Saatgut

Packungsinhalt

reicht für ca. 150 Pflanzen

Verfügbarkeit

Lieferbar

Lieferzeitraum

ganzjährig

1,89

inkl. MwSt./zzgl. Versandkosten

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu verringern. Die kleinste Anzahl, die möglich ist, ist 1.

Geben Sie hier als ganze Zahl ein, wie viele Exemplare dieses Artikels Sie in den Warenkorb legen möchten. Sollten bereits Exemplare dieses Artikels im Warenkorb liegen, wird die hier angegebene Anzahl diesen hinzugefügt.

Anklicken, um die Anzahl, die in den Warenkorb gelegt werden soll, um 1 zu erhöhen.

Beim Anklicken wird dieser Artikel komplett aus dem Warenkorb entfernt.


Sicherheitshinweise

Standort: sonnig

Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.

Erntezeit: Juni - Oktober

Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juni - Oktober.

Zitronenbasilikum

(Ocimum basilicum), samenfestes Saatgut

Ein klassisches Gewürz der italienischen Küche ist Basilikum. Unter den zahlreichen Aromatypen wird Zitronenbasilikum besonders geschätzt. Die Blätter duften stark aromatisch und schmecken würzig und frisch. Es wird gern für Tee und den Frischverzehr verwendet.

Standort: warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, regelmäßig düngen

Aussaat: nicht vor Ende Mai, nicht in nasskalten Perioden, trockener, warmer Boden, eventuell vorziehen in Töpfen, Keimdauer: 8 bis 15 Tage, Keimtemperatur: 16 bis 25 ° C, oberflächlich andrücken

Pflege: Boden lockern und unkrautfrei halten

Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und kompakt

Besonderheiten: gedeiht in nasskalten Jahren schlecht

Standort

sonnig

Aussaatzeit

März - Juni

Erntezeit

Juni - Oktober

Lieferzeitraum

ganzjährig

Standort

sonnig

Aussaatzeit

März - Juni

Erntezeit

Juni - Oktober

Lieferzeitraum

ganzjährig

nach oben