Standort
sonnig
Erntezeit
April - August
Die sehr frühe und bewährte Sorte bildet feste, gelbgrüne Salatköpfe mit rötlichen Blatträndern. Mehrmaliger Anbau von Dezember (im Gewächshaus) bis Juli ist möglich. Auch in kalten Kästen und unter Folie wächst der "May King" sehr gut. Um den Erntezeit- raum zu verlängern, sollte man die Aussaat kleiner Mengen regelmäßig wiederholen. Sonst ist es möglich, dass alle Köpfe von einem Aussaattermin gleichzeitig erntereif sind.
Standort: vollsonnig; nährstoffreicher Boden mit ausreichend Feuchtigkeit; keine Stallmistdüngung; salzempfindlich
Aussaat: bei der Keimung Temperaturen über 20 °C vermeiden; Keimtemperatur: 8-15 °C; Keimdauer: 7-14 Tage, Saattiefe: 0,5-1 cm; satzweiser Anbau
Pflege: hoher Wasserbedarf; Flächen regelmäßig hacken und unkrautfrei halten; Salatpflanzen nicht zu tief setzen und das Herz nicht mit Erde bedecken
Ernte: erfolgt nach 16 Wochen (Frühjahr) bzw. nach 12 Wochen (Sommer)
Besonderheiten: zur Verlängerung der Haltbar- keit den Kopf in feuchtes Küchenpapier wickeln und in den Kühlschrank legen; Kopfsalat lässt sich gut in Mischkulturen ziehen, z. B. mit Radies, Gurken, Tomaten, Kohlrabi oder Porree; "May King" ist besonders witterungsbeständig
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum