Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Mai - Oktober.
Schnittsalat Salad bowl rossa
(Lactuca sativa), samenfestes Saatgut
Pflücksalat mit zarten, eichenlaubförmigen Blättern. Bildet runde, gut gefüllte, bis 30 cm große Köpfe mit gelbgrünen, im oberen Drittel rotgefärbten Blättern. Gut nachwuchsfreudig.
Besonderheiten: erste Ernte bereits nach 4 bis 5 Wochen möglich.
Standort: nährstoffreicher Boden; gleichmäßig feucht halten; keine organische Düngung.
Aussaat: vor der Aussaat ist eine Kälteperiode von 7 Tagen bei 5 bis 10 °C vorteilhaft; Saatband 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern; Keimtemperatur 10 bis 15 °C; Keimdauer 7 bis 10 Tage.
Pflege: Flächen regelmäßig hacken und unkrautfrei halten.
Ernte: lange kultivierbar, da späte Schossbildung; als Pflücksalat nur äußere Blätter ernten und das Herz stehen lassen, als Kopfsalat, wenn die Blätter eine dichte Rosette bilden.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum